Перспективное цикличное меню для организации горячего питания обучающихся в образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования при 4-х разовом питании.

Анализ
набора продуктов к 12-дневному меню для обучающихся образовательных учреждений
при 4-х разовом питании.

Наименование продукта

норм
ав
день

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

Итого
за 12
дней

Итого
на 1
день
(гр)

хлеб ржаной

170

170

170

170

170

170

170

170

170

170

170

170

170

2040

170,0

хлеб пшеничный

280

290

300

258

320

210

318

260

280

260

260

278

237

3271

273

12

22

22

10

10

12

10

0,098

8,1

26

89

17

77

19

537

44,7

36

3,0

72

736

61,3

18

98

8,1

246

20,5

сухари пшеничные

10

мука пшеничная

50

крахмал
крупы
бобовые
макаронные изд.

29

99

3
60

58

8

12

20

85

79

9

12

12

63

81

32

36

12
91

28
12

25

72

8

12
63

24

123

58

63

85

28
24

картофель

300

476

263

310

188

356

162

423

287

310

290

205

476

3.746

312,0

овощи св., зелень

400

476

595

339

517

298

347

345

405

310

417

295

455

4.799

375,0

фрукты свежие

200

200

200

200

200

200

200

200

200

200

200

200

200

2400

200

15

20

20

20

40

40

180

15,0

мясо

160

112

105

269

287

221

2,160

180,0

рыба

70

94

100

106

734

61,1

60

5,0

356

29,6

120

10,0

3,260

272,0

726

60,5

182

15,1

192

16

сухофрукты

сельдь

76

107

91

30

колбасные изд.

10

89
60

74

60

творог

60

100

142

сыр

15

11

16

37

сметана

15

24

20

16

масло сливочное

25

32

19

масло слив. (порцион.)

20

20

20

20

масло раст.

15

5

15

8

яйцо диетическое

28

3.5

6.4

56

сахар, в т.ч.конд.из.

80

85

56,2

63

15

62

105

томат.пюре

10

20

19

6

14

8

2

2

2

2

2

2

0,5

4

2

8

10

10

соль

207

86

105

коф. напиток

86
127

107

124

какао

236

60

300

чай

243

140

5

субпродукты

молоко и кисломол. прод.

287

40

39

211

250

230

230

100
11

480

356

479

335

100

142

16

16

16

16

6

20

50

460

142

16

11

27

14

15

30

24

32

23

18

83

30

25

82

437

36,4

20

20

20

20

20

20

20

20

20

240

20,0

13

6

48

111

9,2

2.4

43.5

10

121

22

24

308

25,6

78

47

135

133

95

113

987

10

15,8

8

10

8

9,8

128,6

2

2

2

2

2

2

43.5

16

2

16

4
8
10

10

10

10

10

10

10

10

8
10

10

10

82,2
10,7

24

2,0

8

0,5

24

2,0

120

10,0

«Утверждаю»
Директор ГБПОУ «КТТиЖТ»
____________ В.А. Шахбазян
08.12.2022г.

Перспективное цикличное меню
для организации горячего питания обучающихся в образовательных
учреждениях среднего профессионального образования
при 4-х разовом питании.

№
рец.
1.
3

520

374

689

Наименование
ЗАВТРАК

блюд

брутто

Бутерброд с маслом и сыром
хлеб
сыр
масло слив.

0,04
0,011
0,02

картофель
молоко цельное
масло слив

0,205
0,024
0,0052

Картофельное пюре

Рыба, тушенная в томате с овощами
рыба с/м
морковь
лук репчатый
том.паста
масло растительное

0,094
0,040
0,020
0,01
0,005

коф. напиток
сахар

0,008
0,02
0,08

Кофейный напиток

Хлеб пшеничный

16
111

492

639

0,09

0,57

0,038

0

183,53

139,74

16,34

1,25

183,75

0,04

3,95

0,036

2,28

48,42

114,18

19,22

1,51

7,8

168,52

0,87

8,1

0,44

2,7

254,39

351,91

20,75

0,97

26,39

123,58

0,02

0,65

0,02

0

66,04

60

7

0

углев.

Ккал.

B1

1/70

5,83

5,54

14,49

87,5

1/180

4,12

6,5

26,26

1/100

5,61

8,58

1/200

1,64

1,75

1/80

1,68

45,12

241,2

5,4

0

0

0

39,6

232,8

24,05

120,06

804,55

6,42

13,27

0,534

4,98

591,98

898,63

1/120

0,8

0,1

1,6

13

0,02

5

0,03

0

23

24

14

0,6

1/300/14

2,6

5,89

16,14

119,6

0,52

4,69

1,09

4

42,44

63,42

1,43

0,55

1/250

19,65

35,55

55,03

587,39

0,6

4,33

1,29

8,14

36,8

322,84

12,07

0,95

0

29,56

115,6

0

0,4

0

0

22,24

15,4

6

1,8

0

0

0

18,4

69,6

18.4

1,6

0

0

0

39,6

232,8

14,42

2,41

12,14

182,48

728,06

1

1,14

0,07

221,85

397,01

0,04
0,05
0,036
0,012
0,016
0,014
0,01
0,005
0,00012
0,014

мясо птицы (грудка)
крупа рис.
масло слив.
лук репчатый
морковь

0,112
0,058
0,0065
0,020
0,020

1/200

0,44

сух.фрукты
сахар
лимонная к-та

0,02
0,02
0,002
0,12

1/120

9.87

0,8

38,48

191,2

0,08

1/80

9,24

1,68

45,12

241,2

5,4

42.6

44,02

185,93

1268

7.272

22,17

17,5

39

389,57

Компот из сухофруктов

Хлеб пшеничный
итого
ПОЛДНИК
Сырники из творога

1/120
творог

0,100
0,01

1.2

0,09

18,4

Fe

9,24

свекла
капуста свеж.
картофель (25% отх.)
фасоль
морковь
лук репчатый
томат.пюре
масло слив.
к-та лимонная
сметана

Плов из мяса птицы

Минеральные в-ва.
P
Mg

26,44

0,123

Борщ сибирский

Сахар-песок

Ca

жиры

огурцы свеж.или квашеный

Хлеб ржаной

358

E

белки

итого
ОБЕД
Овощи свежие (огурец) порционно (по сезону
квашеные)

Витамины (мг.)
C
A

выход

81,71

18,4
60.3
22,56

1
4,73

4
9,5
0,79

698

мука пшеничная
сахар-песок
яйца
масло сливочное
молоко сгущ.

0,020
0,01
0,0035
0,0035
0,03

молоко цельное
сахар
какао-порошок

0,1
0,02
0,004

Какао

1/200

3,39

3,64

24,65

136,8

0,04

1,3

0

0,03

24,04

0

14

0,9

25,56

21,14

63,65

526,37

0,13

2,3

1,14

0,1

245,89

397,01

36,56

1,69

1/120

0,8

0,1

1,6

13

0,02

5

0.03

0

23

24

14

0,6

1/100

9,95

10,08

3,89

154

0,24

6,12

1,12

0

191,66

351,14

8,1

0,3

1/180

3,92

6,45

29,2

195.09

0,03

3.8

0.03

2,2

15,6

87,92

4.5

1,46

1/200

0,2

0,51

15.01

56,85

0

0,1

0

0

4,98

8.24

4,4

1,27

1/90
1/50
1/200

10.39
2.63
0,45

1.89
0,34
0

50,76
16,03
12,9

271.35
79.65
60

6
0.05
0,045

0
0
11,5

0
0
0,045

0
0
0,03

25.8
7.66
24

261.9
29
16,5

16,9
11
3,5

0.66
0,6

итого
УЖИН
Овощи квашеные порционно
439

203

огурец квашеный

0,123

печень гов.
Лук репчатый
мука пшеничная
масло слив.
соус №600 1/40
сметана
мука пшеничная

0,089
0.010
0,005
0,006
0,002
0,01
0,004

Печень, тушенная в соусе

Картофель отварной
Картофель

685

Чай с сахаром

масло сливочное
чай-заварка
сахар-песок

Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Фрукты свежие(по сезону)

№
рец.
99
214

639

3

0,235
0.0063
0,002
0,015
0,09
0,05
0,200

Наименование

итого

28,14

19,37

129,39

829,94

6,385

26,52

1,225

4,51

292,7

всего

122.74

196,45

499,03

2160,86

20.207

56,51

5,309

21,73

1313,05

выход

белки

жиры

углев.

Ккал.

B1

E

Ca

1/60

6,6

14,34

9,6

159,6

0

0

0

0

81

95,4

2

0,08

1/180

4,94

8,36

19,81

82,94

0,65

6,84

0,43

4,81

5,13

82,44

5,8

1,85

1/200

0,44

0

29,56

115,6

0

0,4

0

0

22,24

15,4

6

0,08

1/60
1/75

4,74
5,83

0,6
5,54

28,86
14,49

143,4
87,5

0,75
0,09

0
0,57

0
0,038

0
0

31,5
83,53

43,5
139,74

2,75
6,34

1
1,25

блюд

брутто

2. ЗАВТРАК
Сосиски отварные
сосиски или сардельки

0,06

капуста свежая
масло сливочное
томат.пюре
морковь
лук репчатый
мука пшеничная

0,232
0,005
0,011
0,004
0,009
0,007

сух.фрукты
сахар
лимонная к-та

0,02
0,02
0,002
0,06

Капуста тушеная

Компот из сухофруктов

Хлеб пшеничный
Бутерброд с сыром и маслом

Витамины (мг.)
C
A

778.7
2802.4

62,4

4,89

380,97

20,81

Минеральные в-ва.
P
Mg

Fe

хлеб
сыр

0,04
0,016

масло слив.

0,02

итого
ОБЕД
Зеленый горошек (консервапром. произв.)
140

391

297

зел. горошек

0,1

картофель
мак.изделия
морковь
лук репчатый
масло слив.

0,12
0,012
0,016
0,014
0,004

рыба с/м
лук репчатый
яйца
сухари или мука пшеничная
масло раст.

0,1
0,022
0,004
0,012
0,01

Суп картофельный с мак.изд.

Шницель рыбный натуральный

Каша гречневая рассыпчатая
крупа гречневая
масло слив.

Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Сок фруктово-ягодный

0,085
0,004
0,08
0,12
0,2

22,55

28,84

102,32

589,04

1,49

7,81

0,468

4,81

223,4

376,48

22,89

4,26

1/100

3,87

0,25

8,125

50

0,137

25

0

0

25

77,5

6,25

0,875

1/300

3,55

3,57

25,09

148,37

2,07

19,8

1,1

1,37

121,55

76,88

4,49

0,88

1/100

19,03

14,23

12,79

156,13

0,156

11,46

0,27

0

367,28

242,44

17,92

1,38

1/180

8,64

6,88

45,49

281,38

0,22

0

0

2,74

0,86

189,29

0,28

0,31

1/120
1/120
1/200

9,87
9,24
1

0,8
1,68
0

38,48
45,12
27,4

191,2
241,2
112

1,2
5,4
0,04

0
0
8

0
0
0

0
0
2,6

18,4
39,6
40

69,6
232,8
36

18,4
18,4
10

1,6
4
0,4

55.2

27,41

202,5

1180,3

9.223

64,.26

1.37

6.71

612,70

924.51

75,75

9,445

1/120

8,53

5,88

41,16

142,6

1,68

0,12

0

0

75,3

0

0

0,4

1/200

1,64

1,75

26,39

123,58

0,02

0,65

0,02

0

66,04

60

7

1

10,17

7,63

67,55

266,18

1,7

0,77

0,02

0

141,34

60

7

1,4

1/120

0,8

0,1

1,6

13

0,02

5

0,03

0

23

24

14

0,6

1/200

13,76

14,64

12,68

142,72

0,28

5,92

0,016

2,33

16,42

4,43

11,4

0,84

1/200

0,2

0,51

15,01

56,85

0

0,1

0

0

4,98

8,24

4,4

0,27

итого
733

689

ПОЛДНИК
Оладьи со сметаной
мука пшеничная,
яйцо
дрожжи
сахар
масло раст.
сметана

0,080
0,0024
0,001
0,0012
0,005
0,02

коф. напиток
сахар

0,008
0,02

Кофейный напиток

итого
УЖИН
Овощи свежие (помидор) порционно (по сезону
квашеные)
436

686

помидор

0,118

мясо гов.(филе)
картофель
лук репчатый
масло слив.
томат.пюре

0,105
0,143
0,02
0,006
0,008

чай-заварка
сахар-песок
лимон свежий

0,002
0,015
0,007

Жаркое по-домашнему

Чай с сахаром и лимоном

Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Фрукты свежие(по сезону)

№
рец.
366

693

3

итого

9,24
3,85
0,45
28,3

1,68
0,7
0
17,63

45,12
18,8
12,9
106,11

241,2
100,5
60
614,27

5,4
2,25
0,045
7,995

0
0
11,5
22,52

0
0
0,045
0,091

всего

116.22

81,51

478,48

2649,79

20.41

95,36

1.949

выход

белки

жиры

углев.

Ккал.

B1

1/170

30,09

13,46

73,93

544,35

0,139

1,48

1/200

3,39

3,64

24,65

136,8

0,04

1/75

5,83

5,54

14,49

87,5

0,09

0,08
0,05
0,2

Наименование

блюд

брутто

3. ЗАВТРАК
Запеканка из творога со сгущ. молоком
творог
мука пшеничная или крупа манная
изюм
сахар
яйца
масло слив.
сметана
сгущ. Молоко
сухари или мука

0,142
0,020
0,01
0,01
0,004
0,004
0,006
0,05
0.01

молоко цельное
сахар
какао-порошок

0,1
0,02
0,004

хлеб пшеничный
сыр
масло слив.

0,04
0,016
0,02
0,04

Какао

Бутерброд с сыром и маслом

Яйца вареные

1/80
1/50
1/200

1 шт.

икра кабачковая (консерва)

139

431

511

686

13.88

39,6
16,5
24
124,5

232,8
96,8
16,5
382,77

1101,94

1743.76

18,4
8,5
13,5
70,2
175,79

Минеральные в-ва.
P
Mg

4
0,5
0,6
6,81
21,91

E

Ca

Fe

2,25

0,11

264,44

38,58

15,16

0,78

1,3

0

0,03

24,4

0

4

0,9

0,57

0,038

0

183,53

139,74

16,34

0,25

5,08

4,6

0,28

62,8

0,03

0

0

0

122

76,8

4,8

0

44.39

27,24

113,35

831,45

0,299

3,35

2,288

0,14

594,37

255,12

40,3

1,93

1/100

2,5

11,25

10,67

185

0,037

8,75

0

0

53,7

38,75

18,75

0,87

1/300

7,34

5,7

23,98

177,24

0,24

13,8

1,09

2,28

37,92

103,74

9,88

0,14

1/100

13,5

13,5

3,88

194,11

0

0,3

0

0

170,5

0

6,59

0,69

1/180

5,07

0,49

31,45

290

0,058

0

0,04

0

6,6

109,33

6,03

0,73

1/200

0,36

0

28,17

109,25

0,03

0

0

0

16,03

25,08

8,4

1,05

итого
ОБЕД
Икра кабачковая (пром. произв)

Витамины (мг.)
C
A

0
0
0,03
2,36

0,1

Суп картофельный с бобовыми
картофель (25% отх.)
горох
лук репчатый
морковь
масло слив.

0,105
0,028
0,014
0,019
0,006

печень гов.
масло слив.
Соус №600 1/40
сметана
мука пшеничная
томат.паста

0,107
0,008

крупа рисовая
масло сливочное

0,063
0,0063

чай-заварка
сахар-песок
лимон свежий

0,002
0,015
0,007

Печень по-строгановски

0,01
0,007
0,006

Рис отварной

Чай с сахаром и лимоном

Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

0,12
0,12

1/120
1/120

9,48
9,24

1,2
1,68

57,72
45,12

286,8
241,2

1,8
5,4

47.49

33.82

200.99

1483.6

7.565

1/50

8.33

3.33

95

451

1/20
1/200

0

0

18,4

8,33

3,33

1/100
1/100

0,8
15,06

1/180

1/200
1/80
1/50
1/200

итого

0
0

0
0

0
0

0.66

0

0

76.6

130

26.6

0.33

74

0,3

2

0,12

2,34

93,4

4

0

0

113,4

525

0,3

2,66

0,12

2,34

170

134

26,6

0,33

0,1
10,8

1,6
16,98

13
333

0,02
0,12

5
1,22

0,03
0,04

0
0,14

23
261,2

24
388,8

12
13,8

0,6
1,052

4,01

10,56

25,2

212,55

0,5

8,99

1,38

6,18

29,46

104,7

5,84

0,54

1,4
9,24
3,85
0,45

0
1,68
0,7
0

25,6
45,12
18,8
12,9

108
241,2
100,5
60

0,08
5,4
2,25
0,045

10
0
0
11,5

0
0
0
0,045

0
0
0
0,03

36
39,6
16,5
24

26
232,8
96,8
16,5

2
18,4
18,5
13,5

0,6
3
1,5
0,6

итого

34.81

23,84

146,2

1068,3

8,415

36,71

1,495

6,35

429,76

889,6

84,04

7,892

всего

135.02

88.23

573.94

3908.35

16.579

65,57

5.033

11,11

1546,08

1892,82

231,6

выход

белки

жиры

углев.

Ккал.

B1

Витамины (мг.)
C
A

1/200

5,12

17,47

62,9

269,22

0,8

3,21

молоко
мука
дрожжи
сахар
яйцо
масло растительное

0.005
0.04
0.0001
0.018
0.012
0.005

80,65

2.4
1,4

0

0 .01

614.1

12,6
18,4

1.13

масло сливоч

351.95

104,4
232,8

22.85

ПОЛДНИК
Булочка «Ванильная» печенная

2,28

27,6
39,6

7,28

0,,05

646

Сыр порционно
Кисель из сиропа (или концентрата)

0,021
крахмал
сироп

0,012
0,034

итого

388

216

УЖИН
Овощи свежие порционно (по сезону квашеные)
Котлеты рыбные
рыба с/м
хлеб пшеничный
сухари или мука
масло раст
лук.

0,076
0,018
0,012
0,008
0.01

картофель
морковь
лук репчатый
масло сливочное
томат.паста

0,205
0,023
0,034
0,005
0,009
0,2

Картофель тушеный

Сок фруктово-ягодный
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Фрукты свежие (по сезону)

№
рец.
224

0,116

Наименование

0,08
0,05
0,2

блюд

брутто

4. ЗАВТРАК
Рагу овощное
лук репчатый
масло слив
картофель
морковь
капуста свежая
соус №587 1/58

0,018
0,005
0,115
0,038
0,049

3,077

E

Ca

10,03

57,4

Минеральные в-ва.
P
Mg
115,57

15,05

17,43

Fe
0,7

646

3

масло слив.
мука пшеничная
морковь
лук репчатый
томат.паста

0,002
0,005
0,003
0,001
0,007

крахмал
сироп плодовый
лимонная к-та

0,012
0,034
0,00006

хлеб пшеничный
сыр
масло слив.

0,04
0,011
0,02
0,08

Кисель из сиропа плодового

Бутерброд с сыром и маслом

Хлеб пшеничный

1/200

0

0

18,4

74

0,3

10

0,12

2,34

3,4

4

0

0

1/70

5,83

5,54

14,49

87,5

0,09

0,57

0,038

0

183,53

139,74

26,34

0,25

1/80

2,32

0,8

38,48

191,2

0,12

0

0

0

18,4

69,6

16,4

1,6

13,27

23,81

134,27

621,92

1,31

13,78

3,235

12,37

262,73

328.91

57,79

2,55

1/120

1,1

0,2

3,8

23

0,06

25

0

0

14

26

20

0,9

1/300

4,53

5,05

18,35

187,34

0,17

14,4

0,36

0

330,53

194,13

8,14

1,06

1/100

32,99

28,3

1,52

324,87

0,163

0,7

0

0

126,81

285,66

14,42

0,34

1/180

6,79

5,64

43,92

255,71

10,61

0

0

2,28

12,57

55,42

10,22

1,12

1/200

0,26

0,52

15,22

59,16

0

2,9

0

0

7,78

9,78

5,24

0,31

1/100
1/120

7,9
9,24

1
1,68

48,1
45,12

239
241,2

1,5
5,4

0
0

0
0

0
0

23
39,6

87
232,8

5,5
18,4

1
2

62.81

42.39

176.03

1330.28

17.903

43

0.36

2.28

554,29

890.79

5,6

6,4

9,4

116

0

0

0

итого
ОБЕД
Овощи свежие порционно (по сезону квашеные)
(помидор)
181

487

516

685

помидор свежий

0,122

рыба с/м
лук репчатый
картофель
крупа перловая
масло слив.

0,091
0,026
0,073
0,009
0,005

бройлер-цыпленок
лук репчатый

0,176
0,006

макаронные изд.
масло слив.

0,063
0,0063

чай-заварка
сахар-песок

0,002
0,015
0,1

Уха с перловой крупой

Птица отварная

Макаронные изд. отварные

Чай с сахаром

Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

0,12

итого
ПОЛДНИК
Молоко кипяченное

1/200
молоко цельное

Печенье «Сливочное»

0,211
0,05

1/50

491

297

0,1
куры
масло слив.
томатная п.
лук репчатый
помидор свежий
мука пшеничная
зелень

0,111
0,008
0,007
0,058
0,034
0,004
0,006

крупа пшеничная

0,072

Каша пшеничная рассыпчатая

6.73

13,2

8,33

3,33

73,51

451

0

1,66

0

0

76,6

130

26,6

0,33

13,93

9,73

82,91

567

0

1,66

0

0

315,51

130

39,8

0,33

1/100
1/120

20,67

13,02

6,31

202,27

0,27

0,27

1

28,15

80,13
22,95

285

8,16

0
0,42

1/180

10,94

8,71

52,22

335,26

0,36

0

0,012

2,73

17,66

11,69

8,29

0,77

итого
УЖИН
Зеленый горошек
Чахохбили

238,91

81,92

масло слив.

Сок фруктово-ягодный
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Фрукты свежие (по сезону)

№
рец.
3

160

685

0,004

1,4
7,9
3,85
0,45

0
1
0,7
0

25,6
48,1
18,8
12,9

108
239
100,5
60

0,08
1,5
2,25
0,045

10
0
0
11,5

0
0
0
0,045

0
0
0
0,03

36
23
16,5
24

итого

45.21

23,43

163,93

всего

135.22

99.36

557.14

1045,03

4,505

21,77

1,057

30,91

220,24

522,99

65,95

3564.23

23,718

80,21

4.652

45.56

1352,77

1872.69

215,46

16-50

выход

белки

жиры

углев.

Ккал.

B1

Витамины (мг.)
C
A

E

Ca

Минеральные в-ва.
P
Mg

Fe

1/75

5,83

5,54

14,49

87,5

0,09

0,57

0,038

0

183,53

139,74

26,34

0,25

1/300

6,79

22,5

26,32

199,42

4,14

1,95

0,045

0,91

234,86

6,33

24,93

0,6

1/200

0,2

0,51

15,01

56,85

0

0,1

0

0

4,98

8,24

4,4

1,27

1 шт.
1/80

5,08
6,32

4,6
0,8

0,28
38,48

62,8
191,2

0,03
0,12

0
0

0
0

0
0

122
18,4

76,8
69,6

4,8
26,4

1
1,6

24.22

33.95

94.58

597.77

4.38

2.62

0.083

0.91

563.77

300.71

86.93

4.72

1/100

2,25

9,99

2,75

23,75

0,025

17,5

0

0

60

38,75

10

0,75

1/300/15

14,57

5,44

16,96

128,22

0,04

10,7

1,1

2,28

23,7

71,22

18,19

0,84

1/100

15,42

16,85

3,96

226

0,45

3,08

3,22

0

11,47

63,38

18,29

0,22

1/180

10,94

8,71

52,22

33,5,26

0,36

0

0,012

2,73

17,66

11,69

8,19

0,77

0,2

1/200

1,4

0

25,6

108

0,08

10

0

0

36

26

12

0,6

0,08

1/80

6,32

0,8

38,48

191,2

0,12

0

0

0

18,4

69,6

16,4

1,6

0,1
0,05
0,2

Наименование
5. ЗАВТРАК
Бутерброд с сыром и маслом

блюд

брутто

хлеб пшеничный
сыр
масло слив.

0,04
0,016
0,02

молоко цельное
мак.изд.
масло слив.
сахар

0,15
0,024
0,002
0,002

чай-заварка
сахар

0,001
0,015
0,04

Суп молочный с мак.изд.

Чай с сахаром

Яйца вареные
Хлеб пшеничный

0,08

1/200
1/100
1/50
1/200

итого
ОБЕД
Квашенная капуста (пром. произ.)
Капуста квашенная

132

437

297

картофель(25% отх.)
крупа перловая
морковь
лук репчатый
огурцы соленые
масло слив.
сметана

0,12
0,006
0,016
0,007
0,02
0,003
0,015

мясо гов.
масло слив.
лук репчатый
томат пюре
мука пшеничная

0,107
0,005
0,012
0,008
0,005

крупа гречневая
масло слив.

0,085
0,004

Гуляш(50/50)

Каша гречневая рассыпчатая

Хлеб пшеничный

2
15,5
18,5
13,5

0,6
2
2,5
0,6
6,89

0,1

Суп рассольник по-ленинградски

Сок фруктовый-ягодный

26
87
96,8
16,5

Хлеб ржаной

0,12

1/120

итого
ПОЛДНИК
Сырники из творога

516

451

686

0

0

4,332

5.01

39,6

232,8

18,4

206.83

513.44

101.47

1
5.78

0,09

1

1,14

0,07

221,85

397,01

42,56

0,79

1/200

3,39

3,64

24,65

136,8

0,04

1,3

0

0,03

24,4

0

14

0,9

25,56

21,14

63,65

526,37

0,13

2,3

1,14

0,1

246,25

397.01

56,56

1,69

1/120
1/60

0,8
6,6

0,1
6,33

1,6
9,6

13
159,6

0,02
0

5
0

0,03
0

0
0

23
121

24
95,4

14
2

0,6
0,08

1/200

5,01

12,84

32,63

267,49

0,54

19,44

0,92

7,27

20,75

93,2

4,09

0,62

1/200

0,2

0,51

15,01

56,85

0

0,1

0

0

4,98

8,24

4,4

0,27

1/100
1/50
1/200

итого

7,9
3,85
0,45
24.81

1
0,7
0
21,48

48,1
18,8
12,9
138,64

239
100,5
60
896,44

1,5
2,25
0,045
4,355

0
0
16,5
41,04

0
0
0,045
0,995

0
0
0,03
7,3

36
16,5
24
246.23

26
96,8
16,5
360.14

12
18,5
13,5
68.49

0,6
2,5
0,6
4.27

всего

134.73

120.04

481.96

2972.45

15,34

87,24

6,55

13,32

1263,08

1571.3

313.45

22,46

выход

белки

жиры

углев.

Ккал.

B1

Витамины (мг.)
C
A

E

Ca

1/70

5,83

5,54

14,49

87,5

0,09

0,57

0,038

0

183,53

139,74

26,34

0,25

1/180

6,79

5,64

43,92

255,71

10,61

0

0

2,28

12,57

55,42

10,22

0,12

1/100

16,58

22,56

19,21

304,55

0,11

0

0

2,75

18,07

146,61

24,29

0,076

1/80
1/200/7

6,32
0,26

0,8
0,52

38,48
15,22

191,2
59,16

0,12
0

0
2,9

0
0

0
0

18,4
7,78

69,6
9,78

26,4
5,24

молоко цельное
сахар
какао-порошок
итого

0,1
0,02
0,004

0,124
0,061

картофель
морковь
лук репчатый
масло слив.
Соус №600 1/50
сметана
мука пшеничная

0236
0,011
0,009
0,007

Чай-заварка «зеленая»
сахар

0,001
0,015
0,1

0,012
0,007

Чай зеленый с сахаром

0,05
0,2

блюд

брутто

Хлеб пшеничный
сыр
масло слив.

0,04
0,011
0,02

макаронные изд.
масло слив.

0,063
0,0063

мясо гов.
хлеб пшеничный
лук репчатый
сухари или мука
масло слив.

0,1
0,018
0,01
0,012
0,004
0,08

Макаронные изд. отварные

Котлета мясная

Хлеб пшеничный
Чай с сахаром и лимоном

0
41.28

389,57

Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Фрукты свежие (по сезону)

3

5,4
6.475

39

Картофель и овощи, тушенные в соусе

Наименование
6. ЗАВТРАК
Бутерброд с сыром и маслом

241,2
951.87

17,5

сосиски или сардельки

№
рец.

45,12
185.09

22,17

0,106
0,01
0,02
0,0035
0,0035
0,03

УЖИН
Овощи свежие порционно (по сезону квашеные)
Сосиски отварные

685

1,68
43.47

1/120
Творог
Сахар--песок
мука пшеничная
яйца
масло сливочное
джем

Какао

217

9,24
60.14

Минеральные в-ва.
P
Mg

Fe

1,6
0

чай-заварка
лимон свежий
сахар

0,002
0,007
0,015

итого
ОБЕД
Сельдь порционно
111

489

705

Филе сельди соленой

0,06

свекла
капуста свежая
картофель
фасоль
морковь
лук репчатый
томат.пюре
масло слив.
сметана
лимонная к-та

0,04
0,05
0,036
0,012
0,016
0,014
0,01
0,005
0,014
0,0012

мясо птицы (грудка)
масло слив.
картофель
морковь
томат.пюре
лук репчатый
мука пшеничная

0,079
0,003
0,126
0,023
0,008
0,021
0,004

плоды шиповника
к-та лимонная
сахар

0,02
0,0002
0,02
0,08

Борщ сибирский

Рагу из мяса птицы

Напиток из плодов шиповника

Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

0,12

35,78

35,06

131,32

898,12

10,93

3,47

0,038

5,03

240,35

421,15

92,49

2,046

1/60

10,4

10,3

14,52

134,4

0,018

0,78

0,018

0

143,2

0

12,6

0

1/300/14

2,6

5,89

16,14

119,6

0,52

24,69

1,09

4

142,44

63,42

1,43

0,55

1/200

13,31

23

35,75

372,32

0,072

29,63

0,027

0,62

27,22

89,92

15,45

0,45

1/200

0,36

0

28,17

109,25

0,03

0

0

0

16,03

25,08

8,4

0,05

1/80
1/120

6,32
9,24

0,8
1,68

38,48
45,12

191,2
241,2

0,12
5,4

0
0

0
0

0
0

18,4
39,6

69,6
232,8

16,4
18,4

1,6
1

42.23

41.67

178.18

1167.97

6.16

55.10

1,135

4.62

386.89

480.82

71.68

3,65

8,33
6

3,33
12

73,51
8,2

451
168

0
0,044

11,66
0,6

0
0,08

0
0

76,6
214,6

130
50,7

26,6
28

0,33
0,2

14,33

15,33

81,71

619

0,044

12,26

0,08

0

291,2

180,7

54,6

0,53

1/120

0,8

0,1

1,6

13

0,02

5

0,03

0

23

24

14

0,6

1/200

23,37

28,2

63,13

355,71

10,72

0

0

5,03

30,64

155,42

4,22

1,88

22,56

19,21

304,55

0,11

0

0

2,75

18,07

146,61

4,29

итого

698

ПОЛДНИК
Кондитерское изделие
Напиток кисломолочный

0,075
ряженка

1/75
1/230

0,230

итого
УЖИН
Овощи свежие порционно (по сезону квашеные)
помидор свежий

479

Макаронник с мясом
мясо гов.
масло слив.
макароны
лук репчатый
масло слив.
яйца
сухари или мука

0,09
0,011
0,06
0,018
0,003
0,007
0,01

чай-заварка
сахар-песок

0,001
0,015

Чай фруктовый с сахаром
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Фрукты свежие (по сезону)

0,1
0,05
0,2
итого

0

1/200

0,26

0,52

15,22

59,16

0

2,9

0

0

7,78

9,78

5,24

0,031

1/100
1/50
1/200

7,9
3,85
36.18
128.52

1
0,7
53.08
145.14

48,1
18,8
166.06
557.27

239
100,5
1071.92
3757.01

1,5
2,25
14.6
31.734

0
0
7.9
78.73

0
0
0,03
1.283

0
0
7.78
17.43

36
16,5
131.99
1050,44

26
96,8
458.61
1541,29

22
28,5
78.25
297,03

0,6
1,5
4,611
10,837

№
рец.
436

685

Наименование
блюд
7. ЗАВТРАК
Рыба запеченная с картофелем по-русски

брутто

рыба с/м
картофель
соус №592 1/60
масло слив.
мука пшеничная
сухари или мука
сыр

0,14
0,137

чай-заварка
сахар-песок

0,001
0,015
0,02

белки

жиры

углев.

Ккал.

B1

1/250

28

8,5

10,5

232,5

0,198

4,4

1/200

0,2

0,51

15,01

56,85

0

1/20
1 шт.
1/40

5,08
3,16

4,6
0,4

0,28
19,24

62,8
95,6

36.44

14.01

0,04
0,04

итого
78

124

491

297

640

ОБЕД
Икра свекольная
свекла
масло раст.
сахар
томатная паста
лук репчатый
лимонная к-та

0,106
0,008
0,003
0,0028
0,021
0,0045

капуста свежая
картофель (25% отх.)
морковь
лук репчатый
томатная паста
масло слив
сметана.

0,074
0,048
0,015
0,015
0,006
0,004
0,015

куры
масло слив.
томатная п.
лук репчатый
помидор свежий
мука пшеничная
зелень

0,111
0,006
0,007
0,058
0,034
0,004
0,006

крупа пшеничная
масло слив.

0,072
0,004

курага
сахар
лимонная кислота

0,02
0,02
0,00006
0,12

Щи с картофелем и со сметаной

Чахохбили

Каша пшеничная рассыпчатая

Компот из кураги

Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

0,12

итого

Минеральные в-ва.
P
Mg

E

Ca

Fe

0,66

8,4

322,3

352,64

23,82

1,28

0,1

0

0

4,98

8,24

4,4

0,27

0,03
0,06

0
0

0
0

0
0

122
39,2

76,8
34,8

4,8
13,2

1
0,8

447.75

0,288

4,5

0,66

8,4

488.48

472.48

46.22

3.35

0,003
0,005
0,01
0,003

Чай с сахаром

Масло сливочное порционно
Яйца вареные
Хлеб пшеничный

Витамины (мг.)
C
A

выход

45.03

1/100

1,43

5,95

13,75

104,3

0,02

9,63

0,017

0

36,62

41,38

17,28

0,55

1/300/15

2,4

5,16

12

105,6

0

6,05

0

0

208,8

151,2

6,36

0,18

1/120

20,67

13,02

6,31

202,27

0,27

0,27

1

28,15

122,95

285

18,16

0,42

1/180

10,94

8,71

52,22

335,26

0,36

0

0,012

2,73

17,66

11,69

8,29

0,77

1/200

0,36

0

28,17

109,25

0,03

0

0

0

16,03

25,08

8,4

0,05

1/120
1/120

9,48
9,24

1,2
1,68

57,72
45,12

286,8
241,2

1,8
5,4

0
0

0
0

0
0

27,6
39,6

104,4
232,8

12,6
18,4

2,4
4

1384.68

7.88

15.95

1.029

30.88

469.26

54.52

35.72

215.29

851.55

89.49

8.37

733

ПОЛДНИК
Оладьи с повидлом
мука пшеничная
яйцо
дрожжи
сахар
масло раст.
джем

0,08
0,0024
0,001
0,0012
0,005
0,020

йогурт

0,230

Напиток кисломолочный

1/120

8,53

5,88

41,16

242,6

1,68

0,12

0

0

75,3

0

0

0,4

1/230

6

12

8,2

168

0,044

0,6

0,08

0

214,6

50,7

28

0,2

14,53

17,88

49,36

410,6

1,724

0,72

0,08

0

289,9

50,7

28

0,6

1/100

32,99

28,3

1,52

324,87

0,163

0,7

0

0

126,81

285,66

34,42

0,34

1/180

3,92

6,45

29,2

195,09

0,03

29,8

0,03

2,2

15,6

87,52

34,5

1,46

1/200

0,36

0

28,17

109,25

0,03

0

0

0

16,03

25,08

8,4

1,05

1/100
1/50
1/200

7,9
3,85
0,45

1
0,7
0

48,1
18,8
12,9

239
100,5
60

1,5
2,25
0,045

0
0
16,5

0
0
0,045

0
0
0,03

36
16,5
24

26
96,8
16,5

22
28,5
13,5

0,6
2,5
0,6

итого
487

203

639

УЖИН
Птица отварная
бройлер-цыпленок
лук репчатый

0,176
0,006

картофель
масло сливочное

0,238
0,0063

сух.фрукты
сахар
лимонная к-та

0,02
0,02
0,002
0,1

Картофель отварной

Компот из сухофруктов

Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Фрукты свежие (по сезону)

№
рец.
3

160

698

Наименование
8. ЗАВТРАК
Бутерброд с сыром и маслом

0,05
0,2

итого

49.47

36.45

138.69

1028.71

4.018

47

всего

154.96

104.06

448.37

2021.74

13,91

68.17

блюд

брутто

хлеб
сыр
масло слив.

0,04
0,016
0,02

мак.изд.
молоко цельное
масло слив.
сахар

0,024
0,15
0,002
0,002

ряженка

0,230

Суп молочный с мак.изд.

Напиток кисломолочный
Яйца вареные
Хлеб пшеничный

0,04
0,06

134

огурец квашеный

0,125

масло раст.
капуста свежая
картофель

0,006
0,046
0,04

Суп крестьянский с крупой

2,23

234.94

41.51

1482,58

Витамины (мг.)
C
A

E

Ca

537.56

141.32

6.55

1912.29

305.03

18.87

Минеральные в-ва.
P
Mg

выход

белки

жиры

углев.

Ккал.

B1

1/75

5,83

5,54

14,49

87,5

0,09

0,57

0,038

0

183,53

139,74

26,34

1,25

1/300

6,79

22,5

26,32

199,42

4,14

1,95

0,45

0,91

34,86

6,33

24,93

0,6

1/230

6

12

8,2

168

0,044

0,6

0,08

0

114,6

50,7

28

0,2

1 шт.
1/60

5,08
5,74

4,6
0,6

0,28
28,86

62,8
143,4

0,03
0,9

0
0

0
0

0
0

22
13,8

76,8
52,2

4,8
51,3

1
1,2

29,44

45,24

78,15

661,12

5,204

3,12

0,568

0,91

368,79

325,77

135,37

4,25

1/100

0,8

0,1

1,6

13

0,02

5

0

0

23

24

14

0,6

1/300

2,69

6,73

16,52

135,06

0,48

24

0

0,012

34,68

80,88

17

0,85

итого
ОБЕД
Овощи квашеные (огурец) порционно

0,075
1.844

Fe

436

крупа перловая,рис
морковь
лук репчатый

0,008
0,016
0,014

масло слив
лук репчатый
картофель
мясо гов. (филе)
томат.пюре

0,006
0,02
0,171
0,131
0,008
0,02

Жаркое по-домашнему

Сок фруктово-ягодный
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

0,08
0,12

1/250

17,21

18,3

15,85

303,4

0,35

19,9

0,02

2,92

20,51

5,54

39,25

1,8

1/200
1/80
1/120

1
6,32
9,24

0
0,8
1,68

17.04
38,48
45,12

112
191,2
241,2

0,04
0,12
5,4

8
0
0

2,6
0
0

0
0
0

40
18,4
39,6

36
69,6
232,8

20
26,4
68,4

0,4
1,6
4

37,26

27,61

134,62

995,86

6.41

56,9

2,62

2,932

176,19

448,82

185,05

9,25

1/200

1,64

1,75

26,39

123,58

0,02

0,65

0,01

0

66,04

60

7

1

1/120

22,17

17,5

39

389,57

0,09

1

1,14

0,07

321,85

397,01

23,81

19,25

65,39

513,15

0,11

1,65

1,15

0,07

387,89

457,01

42.63

1,79

1/120
1/200

0,8
4,74

0,1
5,28

1,6
15,84

13
167,5

0,02
0,27

5
0

0,03
1

0
28,15

23
72

24
103,5

14
18,16

0,6
0,3

1/200

0,2

0,51

15,01

56,85

0

0,1

0

0

4,98

8,24

4,4

0,27

1/100
1/50
1/200

7,9
3,85
0,45

1
0,7
0

48,1
18,8
12,9

239
100,5
60

1,5
2,25
0,045

0
0
16,5

0
0
0,045

0
0
0,03

23
16,5
24

87
96,8
16,5

85,5
28,5
13,5

2
2,5
0,6

итого
689

ПОЛДНИК
Кофейный напиток на молоке
коф. напиток
сахар
молоко цельное

0,008
0,02
0,1

Творог
Сахар-песок
мука пшеничная
яйца
масло слив.
молоко сгущ.

0.100
0,01
0,020
0,0035
0,0035
0,03

Сырники из творога

итого

488

685

УЖИН
Овощи свежие порционно (по сезону квашеные)
Птица, тушенная в соусе с овощами
бр.-цыпленок
масло слив.
картофель
морковь
лук репчатый
горошек зел. кон-ва.
Соус №582 1/62
масло слив.
мука пшеничная
лук репчатый

0,112
0,005
0,076
0,022
0,014
0,009

чай-заварка
сахар-песок

0,002
0,015
0,1

№
рец.
366

Наименование
9. ЗАВТРАК
Запеканка из творога

0,05
0,2

блюд

0,79

0,002
0,005
0,001

Чай с сахаром

Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Фрукты свежие (по сезону)

42..56

итого

17.94

7,59

112.25

636,85

4.085

21,6

1,075

28,18

163,48

336,04

164,06

6,27

всего

108.45

99.69

390,41

2806.98

15.809

83.27

5.413

32.092

1096.35

1567.64

528,11

21,56

брутто

выход

белки

жиры

углев.

Ккал.

B1

1/170

30,09

13,46

73,93

544,35

0,139

Витамины (мг.)
C
A
1,48

2,25

E

Ca

0,11

364,44

Минеральные в-ва.
P
Mg
38,58

15,16

Fe
0,78

творог
мука пшеничная или крупа манная
изюм
сахар
яйца
масло слив.
сухари
сметана
сгущ. молоко

689

3

0,142
0,02
0,01
0,01
0,004
0,004
0,01
0,006
0,05

Кофейный напиток на молоке
коф. напиток
сахар
молоко цельное

0,008
0,02
0,100

хлеб
сыр
масло слив.

0,04
0,016
0,02

Бутерброд с сыром и маслом

1/200

1,64

1,75

26,39

123,58

0,02

0,65

0,02

0

66,04

60

7

0

1/75

5,83

5,54

14,49

87,5

0,09

0,57

0,038

0

183,53

139,74

16,34

1,25

37,56

20,75

114.81

755,43

0,249

2,7

2,308

0,11

238,32

38,5

2,03

1/100

0,97

0,17

0,6

9,76

0,05

7,61

0,46

0

47,99

55,51

42,8

0,45

1/300

3,22

3,63

24,08

144,4

0,036

2,89

1,1

1,37

23,83

92,89

12,06

0,69

1/100

15,86

11,86

10,66

213,44

0,13

9,55

0,23

0

56,07

118,7

16,6

0,082

1/180

4,12

6,5

26,25

183,76

0,036

30,96

0,036

2,28

48,42

114,18

39,2

0,51

1/200

0,2

0,51

15,01

56,85

0

0,1

0

0

4,98

8,24

4,4

0,27

1/120
1/120

9,48
9,24

1,2
1,68

57,72
45,12

286,8
241,2

1,8
5,4

0
0

0
0

0
0

27,6
39,6

104,4
232,8

12,6
18,4

1,4
1

25.55

179.44

1136.21

7,4

51.11

1.826

3.65

248.49

726.72

146.06

итого
ОБЕД
Салат из морской капусты (пром. произв.)

14,01

готовый салат из морской капусты

139

Суп картофельный с бобовыми
картофель (25% отх.)
горох
лук репчатый
морковь
масло слив.

685

520

685

0,105
0,028
0,014
0,019
0,006

Шницель натуральный рубленый
мясо гов
лук репчатый.
яйцо
сухари или мука
масло слив.

0,124
0,01
0,006
0,016
0,008

картофель
молоко цельное
масло слив.

0,205
0,024
0,0052

чай-заварка
сахар-песок

0,001
0,015
0,12

Картофельное пюре

Чай с сахаром

Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

0,12

итого
ПОЛДНИК
Печенье «Сливочное»

43.09
0,075

Напиток кисломолочный
йогурт

1/75

5

2

57

271

0

7

0

0

46

78

16

1

1/230

6

12

8,2

168

0,044

0,6

0,08

0

114,6

50,7

28

0,2

11

14

65,2

439

0,044

7,6

0,08

0

160,6

128,7

44

1,2

0,8
23,72

0,1
28,4

1,6
44,02

13
469,9

0,02
0,48

5
3,46

0,03
1,03

0
6,51

23
29,4

24
258,24

14
19,65

0,6
0,69

0,232

итого

492

УЖИН
Овощи свежие порционно (по сезону квашеные)
Плов из птицы
бройлер-цыпленок
масло слив.

4,402

0,124
0,112
0,06

1/120
1/250

685

лук репчатый
морковь
крупа рисовая

0,015
0,017
0,058

чай-заварка
сахар-песок

0,001
0,015
0.100

Чай зеленый с сахаром

1/200

0,2

0,51

15,01

56,85

0

0,1

0

0

4,98

8,24

4,4

0,27

1/100
1/50
1/200

7,9
3,85
0,45

1
0,7
0

48,1
18,8
12,9

239
100,5
60

1,5
2,25
0,045

0
0
16,5

0
0
0,045

0
0
0,03

36
16,5
24

26
96,8
16,5

12
18,5
13,5

0,6
2,5
0,6

итого

36.92

30,71

140,43

939,25

4,295

25,06

1,105

6,54

133.88

429.78

82.05

5.26

всего

128.47

91,01

499.88

3269.89

11.988

86.47

5.319

10.3

1156,98

1523.52

310.61

12,892

выход

белки

жиры

углев.

Ккал.

B1

E

Ca

1/200

25,3

23,82

45,21

386,52

0,089

0,067

0,04

3,67

296,08

19,93

22,39

0,1

1/75

5,83

5,54

14,49

87,5

0,09

0,57

0,038

0

183,53

139,74

26,34

1,25

200/7

0,26

0,52

15,22

59,16

0

2,9

0

0

7,78

9,78

5,24

0,31

Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Фрукты свежие (по сезону)

№
рец.
347

0,05
0,2

Наименование
10. ЗАВТРАК
Омлет с мясом

блюд

брутто

яйцо
молоко цельное
масло слив.
мясо гов.
масло слив.
Сухари или мука

0,121
0,049
0,004
0,086
0,004
0.01

хлеб
сыр
масло слив.

0,04
0,016
0,02

чай-заварка
сахар-песок
лимон свежий

0,002
0,015
0,008
0,06

Бутерброд с сыром и маслом

686

Чай с сахаром и лимоном

Хлеб пшеничный

1/60

170

373

ОБЕД
Икра морковная
морковь
томат.паста
лимонная к-та
лук репчатый
сахар
масло раст.

0,106
0,028
0,045
0,021
0,003
0,008

свекла
капуста свеж.
картофель (25% отх.)
морковь
лук репчатый
томат.пюре
масло слив.
к-та лимонная
сахар
сметана

0,04
0,05
0,052
0,015
0,014
0,008
0,006
0,00012
0,003
0,01

Борщ с капустой и картофелем

Рыба, припущенная в молоке
рыба с/м

0,127

Минеральные в-ва.
P
Mg

Fe

5,53

0,7

33,67

167,3

1,05

0

0

0

16,1

60,9

19,85

1,4

36,92

30,58

108,59

700,48

1,229

3,537

0,078

3,67

503,49

230,35

73.82

3,06

1/100

1,37

6,03

12,55

99,6

0,06

5,25

4,45

0

53,57

57,75

39,83

0,5

1/300/10

2,6

5,89

16,14

119,6

0,52

14,69

1,09

4

42,44

63,42

21,43

1,55

1/120

15,19

9,5

3,09

158,42

0,12

3,89

0,012

0

76,03

310,18

53,14

0,27

итого
78

Витамины (мг.)
C
A

203

639

молоко цельное
лук репчатый
масло раст.

0,03
0,024
0,008

картофель
масло слив.

0,238
0,0063

сух/фрукты
сахар-песок
лимонная к-та

0,02
0,02
0,002
0,06

Картофель отварной

Компот из сухофруктов

Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

0,12

1/180

3,92

15,45

29,2

195,09

0,036

15,76

0,036

2,64

18,72

105,02

41,4

1,75

1/200

0,36

0

28,17

109,25

0,03

0

0

0

16,03

25,08

8,4

0,05

1/60
1/120

6,32
9,24

0,8
1,68

38,48
45,12

1911,2
241,2

0,12
5,4

0
0

0
0

0
0

18,4
39,6

69,6
32,8

26,4
68,4

1,6
4

39

39,35

172,75

2834,36

6,286

39,59

5,588

6,64

264,79

663,85

259

9,72

5
6

2
12

57
8,2

271
168

0
0,044

7
0,6

0
0,08

0
0

46
114,6

78
50,7

16
28

1
0,2

11

14

65,2

439

0,044

7,6

0,08

0

160,6

128,7

44

1,2

1/100

14,6

10,08

3,89

154

0,24

6,12

3,12

0

91,66

251,14

18,1

1,3

1/180

4,94

7,33

26,33

154,43

0,048

0

0

0

6,16

98,74

12,72

0,82

1/200

0,36

0

28,17

109,25

0,03

0

0

0

16,03

25,08

8,4

0,05

1/100
1/50
1/200

7,9
3,85
0,45

1
0,7
0

48,1
18,8
12,9

239
100,5
60

1,5
2,25
0,045

0
0
11,5

0
0
0,045

0
0
0,03

23
16,5
24

87
96,8
16,5

15,5
18,5
13,5

2
2,5
0,6

17,62

3,165

0,03

177,35

575,26

86,72

7,27

8.911

10,34

1106.23

1598.16

463.54

21.25

Витамины (мг.)
C
A

E

Ca

итого

698

ПОЛДНИК
Кондитерское изделие
Напиток кисломолочный

0,075
кефир

1/75
1/200

0,2

итого
УЖИН

0,128

1/120

Овощи свежие порционно(по сезону)

439

511

705

Печень, тушенная в соусе
печень гов.
масло слив.
мука пшеничная
соус №600 1/40
сметана
мука пшеничная

0,086
0,006
0,003
0,002
0,01
0,004

крупа рисовая
масло сливочное

0,063
0,004

плоды шиповника
сахар

0,02
0,02
0,1

Рис отварной

Напиток из плодов шиповника

Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Фрукты свежие (по сезону)

0,05
0,2

итого

32,1

всего

№
рец.
685

689

119.02

Наименование
блюд
11. ЗАВТРАК
Вареники ленивые отварные со сметаной

брутто

мука
творог
яйцо
сахар
сметана

0,025
0,142
0,01
0,01
0,03

коф. напиток
сахар
молоко цельное

0,008
0,02
0,100

Кофейный напиток на молоке

19,11
103.04

138,19
484.73

817,18

4,113

4791.02

11.672

68,34

Минеральные в-ва.
P
Mg

выход

белки

жиры

углев.

Ккал.

B1

1/200

6,28

11,61

11,3

227,82

0,48

0,31

0,014

0

257,58

84

9,56

0,65

1/200

1,64

1,75

26,39

123,58

0,02

0,65

0,02

0

166,04

60

7

1

Fe

3

Бутерброд с маслом и сыром

1/75
хлеб
сыр
масло слив.

Хлеб пшеничный

0,04
0,016
0,02
0,04

1/40

148

423

520

646

помидор свежий порционно

0,118

мука пшеничная
яйцо
морковь
лук репчатый
масло слив.

0,032
0,006
0,014
0,014
0,005

мясо гов.
лук репчатый
масло слив.
мука пшеничная
томат.паста
сметана

0,107
0,029
0,005
0,008
0,008
0,02

картофель
молоко цельное
масло слив.

0,205
0,024
0,0052

крахмал
сироп плодовый
к-та лимонная

0,012
0,034
0,002
0,08

Суп-лапша домашняя

Бефстроганов (50/50)

Пюре картофельное

Кисель из сиропа плодового

Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

0,12

697

молоко цельное

Печенье «Сливочное»

297

451

685

87,5

0,09

0,57

0,038

0

183,53

139,74

26,34

1,25

0,6

28,86

143,4

0,09

0

0

0

13,8

52,2

19,8

1,2

19,5

81,04

582,3

0,680

1,53

0,072

0

620,95

335,94

62,7

4,1

1/120

1,1

0,2

3,8

23

0,06

25

1,2

0

14

26

20

0,9

1/300

3,36

6,96

16,68

144

0,036

2,89

1,1

1,37

23,83

92,89

12,06

0,69

1/100

17,4

12,3

5,2

103

0,45

3,08

3,22

0

11,47

63,38

18,19

0,22

1/180

4,12

6,5

26,25

183,76

0,036

10,95

0,036

2,28

48,42

114,18

39,2

1,51

1/200

0

0

18,4

74

0,3

10

0,12

2,34

3,4

4

0

0

1/80
1/120

6,32
9,24

0,8
1,68

38,48
45,12

191,2
241,2

0,12
5,4

0
0

0
0

0
0

18,4
39,6

69,6
232,8

26,4
68,4

1,6
4

41,54

28,44

153,93

960,16

6,402

51,92

5,676

5,99

159,12

602,85

184,25

8,92

1/200

6

12

8,2

168

0,044

0,6

0,08

0

114,6

50,7

28

0,2

1/50

3,32

1,3

28

180,67

0

4,67

0

0

30,67

52

10,66

0,3

9,32

13,3

36,2

348,67

0,044

5,27

0,08

0

145,27

102,7

38,66

0,5

1/100
1/180

2,5
8,64

11,25
6,88

10,67
45,49

185
281,38

0,037
0,22

8,75
0

0
0

0
2,74

53,7
0,86

38,75
189,29

18,75
0,28

0,87
0,31

1/100

16,58

22,56

19,21

304,55

0,11

0

0

2,75

18,07

146,61

24,29

1,76

1/200

0,26

0,52

15,22

59,16

0

2,9

0

0

7,78

9,78

5,24

1,31

0,211
0,05

итого
УЖИН
Икра кабачковая пром. произв.
Каша гречневая рассыпчатая

14,49

4,74

итого
ПОЛДНИК
Молоко кипяченое

5,54

18,49

итого

ОБЕД
Овощи свежие (помидор) по сезону квашеные

5,83

0,1
крупа гречневая
масло слив.

0,085
0,0053

мясо гов.
Лук репчатый
яйцо
хлеб пшеничный
сухари или мука
масло слив.

0,100
0,01
0,006
0,018
0,012
0,005

чай-заварка

0,002

Котлета мясная

Чай с сахаром

сахар-песок

Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Фрукты свежие (по сезону)

№
рец.

478

7,9
3,85
0,45

1
0,7
0

48,1
18,8
12,9

239
100,5
60

1,5
2,25
0,045

0
0
16,5

0
0
0,045

0
0
0,03

36
16,5
24

26
96,8
16,5

22
28,5
13,5

0,6
2,5
0,6

итого

40,18

42,91

170,39

1229,59

4,162

28,15

0,045

5,52

156,91

523,73

112,56

7,95

всего

109,53

103.98

441,56

3120,72

11.288

86,87

5,873

11,51

1082,25

1565,22

398,17

21,47

выход

белки

жиры

углев.

Ккал.

B1

Витамины (мг.)
C
A

E

Ca

1/120

0,8

0,1

2,6

14

0,03

10

0,06

0

23

42

14

0,6

1/200

6,54

15,76

45,4

354,51

0,07

1,36

0,05

6,69

132,83

161,7

0,23

0,89

1/200

0,2

0,51

15,01

56,85

0

0,1

0

0

4,98

8,24

4,4

0

1/75

0,1

16,5

0,16

149,6

0

0

0,12

0

2,4

3,8

0,08

0,04

0,1
0,05
0,2

Наименование
блюд
12. ЗАВТРАК
Овощи свежие (огурец) (по сезону квашеные)

брутто

огурец свежий порционно

0,127

говядина
масло слив.
картофель
лук репчатый
масло слив.
сухари

0,064
0,01
0,248
0,018
0,003
0,01

чай-заварка
сахар-песок

0,002
0,015

Бутерброд с маслом и сыром
Хлеб
Сыр
Масло слив.

0,04
0,016
0,02

Запеканка картофельная

Чай фруктовый с сахаром

Хлеб пшеничный

0,06

1/100
1/50
1/200

1/60

капуста квашеная

156

394

511

Fe

4,74

0,6

28,86

143,4

0,09

0

0

0

13,8

52,2

19,8

1,2

12,38

33,47

92,03

718,36

0,19

11,46

0,23

6,69

177,01

267,94

38,51

2,73

1/100

1,53

5,88

9,38

88,45

0,033

15,75

0,92

0

42,72

29,78

3,03

0,55

1/300

12

8,84

28,14

256,92

0,22

9,92

0

0,16

37,32

198,4

9,67

0,71

1/120

15,19

11,53

16,2

222,52

0,135

3,07

0

0,015

42,51

323,24

6,03

0,4

1/180

4,94

7,33

46,33

154,43

0,048

0

0

0

6,16

98,74

2,72

0,82

итого
ОБЕД
Капуста квашеная (пром.произв.)

Минеральные в-ва.
P
Mg

0,1

Суп картофельный с мясными шариками
говядина (котлетное мясо)
лук репчатый
крупа рисовая
картофель
лук репчатый
горох
масло сливочное

0,05
0,007
0,007
0,1
0,007
0,018
0,06

рыба с/м
лук репчатый
хлеб пшеничный
мука пшеничная
масло раст.
соус №587 1/30
масло слив.
мука пшеничная
морковь
лук репчатый

0,106
0,022
0,017
0,01
0,04

крупа рисовая

0,065

Тефтели рыбные

0,001
0,004
0,002
0,001

Рис отварной

705

масло слив.

0,006

плоды шиповника сушеные
сахар
лимонная к-та

0,02
0,02
0,0006
0,100

Напиток из плодов шиповника

Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

0,12

1/200

0,36

0

28,17

109,25

0,03

0

0

0

16,03

25,08

8,4

0,05

1/100
1/120

9,48
9,24

1,2
1,68

57,72
45,12

286,8
241,2

1,8
5,4

0
0

0
0

0
0

27,6
39,6

104,4
232,8

10,6
8,4

1,4
1

52,74

36,46

231,06

1359,57

7,666

28,74

0,92

0,175

211,94

1012,44

48,85

4,93

3,32
6

1,3
12

28
8,2

180,67
168

0
0,044

4,67
0,6

0
0,08

0
0

30,67
214,6

52
50,7

10,66
28

0,3
0,2

9,32

13,3

36,2

348,67

0,044

5,27

0,08

0

245,27

102,7

38,66

0,5

1/80

0,83

3,34

6,24

62,4

0

7,2

0

0

38,08

59,2

1,2

0,068

1/200

17,8

9,6

19,4

242

0,07

1,36

0,05

6,69

132,83

161,7

10,23

0,89

1/200

0,36

0

28,17

109,25

0,03

0

0

0

16,03

25,08

8,4

0,05

1/60
1/50
1/200

5,53
3,85
0,45

1,68
0,7
0

33,67
18,8
12,9

167,3
100,5
60

1,05
2,25
0,045

0
0
16,5

0
0
0,045

0
0
0,03

16,1
16,5
24

60,9
96,8
16,5

9,85
8,5
13,5

1,4
1
0,6

итого
ПОЛДНИК
Булочка сдобная
Напиток кисломолочный

0,075
йогурт

1/75
1/460

0,460

итого
78

438

УЖИН
Икра свекольная
свекла
лук репчатый
томатное пюре
масло раст.

0,077
0,017
0,012
0,006

мясо гов.
масло слив.
томат.пюре
лук репчатый
мука пшеничная
огурцы соленые
картофель

0,107
0,005
0,007
0,0014
0,005
0,02
0,128

Сухофрукты
Сахар-песок

0,020
0,02
0,06

Азу

Компот из сухофруктов

Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Фрукты свежие (по сезону)

Всего за 12 дней
В среднем за каждый день

0,05
0,2

итого

28,82

15,32

119,18

741,45

3,445

всего

103,26

98,55

478,47

3168,05

11,345

белки
1496,14
124,67

жиры
1331,06
110,92

углев.
5891,24
490,93

Ккал.
38191,09
3182,59

B1
204
17

25,06
70,53

0,095

6,72

243,54

420,18

51,68

1,325

13,585

877,76

1803,26

177,7

Витамины (мг.)
C
A
927,27
53,46
77,27
4,45

E
242,36
20,19

Минеральные в-ва.
Ca
P
Mg
14429,51
21394,34
3657,46
1202
1782,86
304,78

4,208
12,367

Fe
212,34
17,69


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».