Анализ
набора продуктов к 12-дневному меню для обучающихся образовательных учреждений
при 4-х разовом питании.
Наименование продукта
норм
ав
день
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Итого
за 12
дней
Итого
на 1
день
(гр)
хлеб ржаной
170
170
170
170
170
170
170
170
170
170
170
170
170
2040
170,0
хлеб пшеничный
280
290
300
258
320
210
318
260
280
260
260
278
237
3271
273
12
22
22
10
10
12
10
0,098
8,1
26
89
17
77
19
537
44,7
36
3,0
72
736
61,3
18
98
8,1
246
20,5
сухари пшеничные
10
мука пшеничная
50
крахмал
крупы
бобовые
макаронные изд.
29
99
3
60
58
8
12
20
85
79
9
12
12
63
81
32
36
12
91
28
12
25
72
8
12
63
24
123
58
63
85
28
24
картофель
300
476
263
310
188
356
162
423
287
310
290
205
476
3.746
312,0
овощи св., зелень
400
476
595
339
517
298
347
345
405
310
417
295
455
4.799
375,0
фрукты свежие
200
200
200
200
200
200
200
200
200
200
200
200
200
2400
200
15
20
20
20
40
40
180
15,0
мясо
160
112
105
269
287
221
2,160
180,0
рыба
70
94
100
106
734
61,1
60
5,0
356
29,6
120
10,0
3,260
272,0
726
60,5
182
15,1
192
16
сухофрукты
сельдь
76
107
91
30
колбасные изд.
10
89
60
74
60
творог
60
100
142
сыр
15
11
16
37
сметана
15
24
20
16
масло сливочное
25
32
19
масло слив. (порцион.)
20
20
20
20
масло раст.
15
5
15
8
яйцо диетическое
28
3.5
6.4
56
сахар, в т.ч.конд.из.
80
85
56,2
63
15
62
105
томат.пюре
10
20
19
6
14
8
2
2
2
2
2
2
0,5
4
2
8
10
10
соль
207
86
105
коф. напиток
86
127
107
124
какао
236
60
300
чай
243
140
5
субпродукты
молоко и кисломол. прод.
287
40
39
211
250
230
230
100
11
480
356
479
335
100
142
16
16
16
16
6
20
50
460
142
16
11
27
14
15
30
24
32
23
18
83
30
25
82
437
36,4
20
20
20
20
20
20
20
20
20
240
20,0
13
6
48
111
9,2
2.4
43.5
10
121
22
24
308
25,6
78
47
135
133
95
113
987
10
15,8
8
10
8
9,8
128,6
2
2
2
2
2
2
43.5
16
2
16
4
8
10
10
10
10
10
10
10
10
8
10
10
10
82,2
10,7
24
2,0
8
0,5
24
2,0
120
10,0
«Утверждаю»
Директор ГБПОУ «КТТиЖТ»
____________ В.А. Шахбазян
08.12.2022г.
Перспективное цикличное меню
для организации горячего питания обучающихся в образовательных
учреждениях среднего профессионального образования
при 4-х разовом питании.
№
рец.
1.
3
520
374
689
Наименование
ЗАВТРАК
блюд
брутто
Бутерброд с маслом и сыром
хлеб
сыр
масло слив.
0,04
0,011
0,02
картофель
молоко цельное
масло слив
0,205
0,024
0,0052
Картофельное пюре
Рыба, тушенная в томате с овощами
рыба с/м
морковь
лук репчатый
том.паста
масло растительное
0,094
0,040
0,020
0,01
0,005
коф. напиток
сахар
0,008
0,02
0,08
Кофейный напиток
Хлеб пшеничный
16
111
492
639
0,09
0,57
0,038
0
183,53
139,74
16,34
1,25
183,75
0,04
3,95
0,036
2,28
48,42
114,18
19,22
1,51
7,8
168,52
0,87
8,1
0,44
2,7
254,39
351,91
20,75
0,97
26,39
123,58
0,02
0,65
0,02
0
66,04
60
7
0
углев.
Ккал.
B1
1/70
5,83
5,54
14,49
87,5
1/180
4,12
6,5
26,26
1/100
5,61
8,58
1/200
1,64
1,75
1/80
1,68
45,12
241,2
5,4
0
0
0
39,6
232,8
24,05
120,06
804,55
6,42
13,27
0,534
4,98
591,98
898,63
1/120
0,8
0,1
1,6
13
0,02
5
0,03
0
23
24
14
0,6
1/300/14
2,6
5,89
16,14
119,6
0,52
4,69
1,09
4
42,44
63,42
1,43
0,55
1/250
19,65
35,55
55,03
587,39
0,6
4,33
1,29
8,14
36,8
322,84
12,07
0,95
0
29,56
115,6
0
0,4
0
0
22,24
15,4
6
1,8
0
0
0
18,4
69,6
18.4
1,6
0
0
0
39,6
232,8
14,42
2,41
12,14
182,48
728,06
1
1,14
0,07
221,85
397,01
0,04
0,05
0,036
0,012
0,016
0,014
0,01
0,005
0,00012
0,014
мясо птицы (грудка)
крупа рис.
масло слив.
лук репчатый
морковь
0,112
0,058
0,0065
0,020
0,020
1/200
0,44
сух.фрукты
сахар
лимонная к-та
0,02
0,02
0,002
0,12
1/120
9.87
0,8
38,48
191,2
0,08
1/80
9,24
1,68
45,12
241,2
5,4
42.6
44,02
185,93
1268
7.272
22,17
17,5
39
389,57
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный
итого
ПОЛДНИК
Сырники из творога
1/120
творог
0,100
0,01
1.2
0,09
18,4
Fe
9,24
свекла
капуста свеж.
картофель (25% отх.)
фасоль
морковь
лук репчатый
томат.пюре
масло слив.
к-та лимонная
сметана
Плов из мяса птицы
Минеральные в-ва.
P
Mg
26,44
0,123
Борщ сибирский
Сахар-песок
Ca
жиры
огурцы свеж.или квашеный
Хлеб ржаной
358
E
белки
итого
ОБЕД
Овощи свежие (огурец) порционно (по сезону
квашеные)
Витамины (мг.)
C
A
выход
81,71
18,4
60.3
22,56
1
4,73
4
9,5
0,79
698
мука пшеничная
сахар-песок
яйца
масло сливочное
молоко сгущ.
0,020
0,01
0,0035
0,0035
0,03
молоко цельное
сахар
какао-порошок
0,1
0,02
0,004
Какао
1/200
3,39
3,64
24,65
136,8
0,04
1,3
0
0,03
24,04
0
14
0,9
25,56
21,14
63,65
526,37
0,13
2,3
1,14
0,1
245,89
397,01
36,56
1,69
1/120
0,8
0,1
1,6
13
0,02
5
0.03
0
23
24
14
0,6
1/100
9,95
10,08
3,89
154
0,24
6,12
1,12
0
191,66
351,14
8,1
0,3
1/180
3,92
6,45
29,2
195.09
0,03
3.8
0.03
2,2
15,6
87,92
4.5
1,46
1/200
0,2
0,51
15.01
56,85
0
0,1
0
0
4,98
8.24
4,4
1,27
1/90
1/50
1/200
10.39
2.63
0,45
1.89
0,34
0
50,76
16,03
12,9
271.35
79.65
60
6
0.05
0,045
0
0
11,5
0
0
0,045
0
0
0,03
25.8
7.66
24
261.9
29
16,5
16,9
11
3,5
0.66
0,6
итого
УЖИН
Овощи квашеные порционно
439
203
огурец квашеный
0,123
печень гов.
Лук репчатый
мука пшеничная
масло слив.
соус №600 1/40
сметана
мука пшеничная
0,089
0.010
0,005
0,006
0,002
0,01
0,004
Печень, тушенная в соусе
Картофель отварной
Картофель
685
Чай с сахаром
масло сливочное
чай-заварка
сахар-песок
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Фрукты свежие(по сезону)
№
рец.
99
214
639
3
0,235
0.0063
0,002
0,015
0,09
0,05
0,200
Наименование
итого
28,14
19,37
129,39
829,94
6,385
26,52
1,225
4,51
292,7
всего
122.74
196,45
499,03
2160,86
20.207
56,51
5,309
21,73
1313,05
выход
белки
жиры
углев.
Ккал.
B1
E
Ca
1/60
6,6
14,34
9,6
159,6
0
0
0
0
81
95,4
2
0,08
1/180
4,94
8,36
19,81
82,94
0,65
6,84
0,43
4,81
5,13
82,44
5,8
1,85
1/200
0,44
0
29,56
115,6
0
0,4
0
0
22,24
15,4
6
0,08
1/60
1/75
4,74
5,83
0,6
5,54
28,86
14,49
143,4
87,5
0,75
0,09
0
0,57
0
0,038
0
0
31,5
83,53
43,5
139,74
2,75
6,34
1
1,25
блюд
брутто
2. ЗАВТРАК
Сосиски отварные
сосиски или сардельки
0,06
капуста свежая
масло сливочное
томат.пюре
морковь
лук репчатый
мука пшеничная
0,232
0,005
0,011
0,004
0,009
0,007
сух.фрукты
сахар
лимонная к-та
0,02
0,02
0,002
0,06
Капуста тушеная
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный
Бутерброд с сыром и маслом
Витамины (мг.)
C
A
778.7
2802.4
62,4
4,89
380,97
20,81
Минеральные в-ва.
P
Mg
Fe
хлеб
сыр
0,04
0,016
масло слив.
0,02
итого
ОБЕД
Зеленый горошек (консервапром. произв.)
140
391
297
зел. горошек
0,1
картофель
мак.изделия
морковь
лук репчатый
масло слив.
0,12
0,012
0,016
0,014
0,004
рыба с/м
лук репчатый
яйца
сухари или мука пшеничная
масло раст.
0,1
0,022
0,004
0,012
0,01
Суп картофельный с мак.изд.
Шницель рыбный натуральный
Каша гречневая рассыпчатая
крупа гречневая
масло слив.
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Сок фруктово-ягодный
0,085
0,004
0,08
0,12
0,2
22,55
28,84
102,32
589,04
1,49
7,81
0,468
4,81
223,4
376,48
22,89
4,26
1/100
3,87
0,25
8,125
50
0,137
25
0
0
25
77,5
6,25
0,875
1/300
3,55
3,57
25,09
148,37
2,07
19,8
1,1
1,37
121,55
76,88
4,49
0,88
1/100
19,03
14,23
12,79
156,13
0,156
11,46
0,27
0
367,28
242,44
17,92
1,38
1/180
8,64
6,88
45,49
281,38
0,22
0
0
2,74
0,86
189,29
0,28
0,31
1/120
1/120
1/200
9,87
9,24
1
0,8
1,68
0
38,48
45,12
27,4
191,2
241,2
112
1,2
5,4
0,04
0
0
8
0
0
0
0
0
2,6
18,4
39,6
40
69,6
232,8
36
18,4
18,4
10
1,6
4
0,4
55.2
27,41
202,5
1180,3
9.223
64,.26
1.37
6.71
612,70
924.51
75,75
9,445
1/120
8,53
5,88
41,16
142,6
1,68
0,12
0
0
75,3
0
0
0,4
1/200
1,64
1,75
26,39
123,58
0,02
0,65
0,02
0
66,04
60
7
1
10,17
7,63
67,55
266,18
1,7
0,77
0,02
0
141,34
60
7
1,4
1/120
0,8
0,1
1,6
13
0,02
5
0,03
0
23
24
14
0,6
1/200
13,76
14,64
12,68
142,72
0,28
5,92
0,016
2,33
16,42
4,43
11,4
0,84
1/200
0,2
0,51
15,01
56,85
0
0,1
0
0
4,98
8,24
4,4
0,27
итого
733
689
ПОЛДНИК
Оладьи со сметаной
мука пшеничная,
яйцо
дрожжи
сахар
масло раст.
сметана
0,080
0,0024
0,001
0,0012
0,005
0,02
коф. напиток
сахар
0,008
0,02
Кофейный напиток
итого
УЖИН
Овощи свежие (помидор) порционно (по сезону
квашеные)
436
686
помидор
0,118
мясо гов.(филе)
картофель
лук репчатый
масло слив.
томат.пюре
0,105
0,143
0,02
0,006
0,008
чай-заварка
сахар-песок
лимон свежий
0,002
0,015
0,007
Жаркое по-домашнему
Чай с сахаром и лимоном
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Фрукты свежие(по сезону)
№
рец.
366
693
3
итого
9,24
3,85
0,45
28,3
1,68
0,7
0
17,63
45,12
18,8
12,9
106,11
241,2
100,5
60
614,27
5,4
2,25
0,045
7,995
0
0
11,5
22,52
0
0
0,045
0,091
всего
116.22
81,51
478,48
2649,79
20.41
95,36
1.949
выход
белки
жиры
углев.
Ккал.
B1
1/170
30,09
13,46
73,93
544,35
0,139
1,48
1/200
3,39
3,64
24,65
136,8
0,04
1/75
5,83
5,54
14,49
87,5
0,09
0,08
0,05
0,2
Наименование
блюд
брутто
3. ЗАВТРАК
Запеканка из творога со сгущ. молоком
творог
мука пшеничная или крупа манная
изюм
сахар
яйца
масло слив.
сметана
сгущ. Молоко
сухари или мука
0,142
0,020
0,01
0,01
0,004
0,004
0,006
0,05
0.01
молоко цельное
сахар
какао-порошок
0,1
0,02
0,004
хлеб пшеничный
сыр
масло слив.
0,04
0,016
0,02
0,04
Какао
Бутерброд с сыром и маслом
Яйца вареные
1/80
1/50
1/200
1 шт.
икра кабачковая (консерва)
139
431
511
686
13.88
39,6
16,5
24
124,5
232,8
96,8
16,5
382,77
1101,94
1743.76
18,4
8,5
13,5
70,2
175,79
Минеральные в-ва.
P
Mg
4
0,5
0,6
6,81
21,91
E
Ca
Fe
2,25
0,11
264,44
38,58
15,16
0,78
1,3
0
0,03
24,4
0
4
0,9
0,57
0,038
0
183,53
139,74
16,34
0,25
5,08
4,6
0,28
62,8
0,03
0
0
0
122
76,8
4,8
0
44.39
27,24
113,35
831,45
0,299
3,35
2,288
0,14
594,37
255,12
40,3
1,93
1/100
2,5
11,25
10,67
185
0,037
8,75
0
0
53,7
38,75
18,75
0,87
1/300
7,34
5,7
23,98
177,24
0,24
13,8
1,09
2,28
37,92
103,74
9,88
0,14
1/100
13,5
13,5
3,88
194,11
0
0,3
0
0
170,5
0
6,59
0,69
1/180
5,07
0,49
31,45
290
0,058
0
0,04
0
6,6
109,33
6,03
0,73
1/200
0,36
0
28,17
109,25
0,03
0
0
0
16,03
25,08
8,4
1,05
итого
ОБЕД
Икра кабачковая (пром. произв)
Витамины (мг.)
C
A
0
0
0,03
2,36
0,1
Суп картофельный с бобовыми
картофель (25% отх.)
горох
лук репчатый
морковь
масло слив.
0,105
0,028
0,014
0,019
0,006
печень гов.
масло слив.
Соус №600 1/40
сметана
мука пшеничная
томат.паста
0,107
0,008
крупа рисовая
масло сливочное
0,063
0,0063
чай-заварка
сахар-песок
лимон свежий
0,002
0,015
0,007
Печень по-строгановски
0,01
0,007
0,006
Рис отварной
Чай с сахаром и лимоном
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
0,12
0,12
1/120
1/120
9,48
9,24
1,2
1,68
57,72
45,12
286,8
241,2
1,8
5,4
47.49
33.82
200.99
1483.6
7.565
1/50
8.33
3.33
95
451
1/20
1/200
0
0
18,4
8,33
3,33
1/100
1/100
0,8
15,06
1/180
1/200
1/80
1/50
1/200
итого
0
0
0
0
0
0
0.66
0
0
76.6
130
26.6
0.33
74
0,3
2
0,12
2,34
93,4
4
0
0
113,4
525
0,3
2,66
0,12
2,34
170
134
26,6
0,33
0,1
10,8
1,6
16,98
13
333
0,02
0,12
5
1,22
0,03
0,04
0
0,14
23
261,2
24
388,8
12
13,8
0,6
1,052
4,01
10,56
25,2
212,55
0,5
8,99
1,38
6,18
29,46
104,7
5,84
0,54
1,4
9,24
3,85
0,45
0
1,68
0,7
0
25,6
45,12
18,8
12,9
108
241,2
100,5
60
0,08
5,4
2,25
0,045
10
0
0
11,5
0
0
0
0,045
0
0
0
0,03
36
39,6
16,5
24
26
232,8
96,8
16,5
2
18,4
18,5
13,5
0,6
3
1,5
0,6
итого
34.81
23,84
146,2
1068,3
8,415
36,71
1,495
6,35
429,76
889,6
84,04
7,892
всего
135.02
88.23
573.94
3908.35
16.579
65,57
5.033
11,11
1546,08
1892,82
231,6
выход
белки
жиры
углев.
Ккал.
B1
Витамины (мг.)
C
A
1/200
5,12
17,47
62,9
269,22
0,8
3,21
молоко
мука
дрожжи
сахар
яйцо
масло растительное
0.005
0.04
0.0001
0.018
0.012
0.005
80,65
2.4
1,4
0
0 .01
614.1
12,6
18,4
1.13
масло сливоч
351.95
104,4
232,8
22.85
ПОЛДНИК
Булочка «Ванильная» печенная
2,28
27,6
39,6
7,28
0,,05
646
Сыр порционно
Кисель из сиропа (или концентрата)
0,021
крахмал
сироп
0,012
0,034
итого
388
216
УЖИН
Овощи свежие порционно (по сезону квашеные)
Котлеты рыбные
рыба с/м
хлеб пшеничный
сухари или мука
масло раст
лук.
0,076
0,018
0,012
0,008
0.01
картофель
морковь
лук репчатый
масло сливочное
томат.паста
0,205
0,023
0,034
0,005
0,009
0,2
Картофель тушеный
Сок фруктово-ягодный
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Фрукты свежие (по сезону)
№
рец.
224
0,116
Наименование
0,08
0,05
0,2
блюд
брутто
4. ЗАВТРАК
Рагу овощное
лук репчатый
масло слив
картофель
морковь
капуста свежая
соус №587 1/58
0,018
0,005
0,115
0,038
0,049
3,077
E
Ca
10,03
57,4
Минеральные в-ва.
P
Mg
115,57
15,05
17,43
Fe
0,7
646
3
масло слив.
мука пшеничная
морковь
лук репчатый
томат.паста
0,002
0,005
0,003
0,001
0,007
крахмал
сироп плодовый
лимонная к-та
0,012
0,034
0,00006
хлеб пшеничный
сыр
масло слив.
0,04
0,011
0,02
0,08
Кисель из сиропа плодового
Бутерброд с сыром и маслом
Хлеб пшеничный
1/200
0
0
18,4
74
0,3
10
0,12
2,34
3,4
4
0
0
1/70
5,83
5,54
14,49
87,5
0,09
0,57
0,038
0
183,53
139,74
26,34
0,25
1/80
2,32
0,8
38,48
191,2
0,12
0
0
0
18,4
69,6
16,4
1,6
13,27
23,81
134,27
621,92
1,31
13,78
3,235
12,37
262,73
328.91
57,79
2,55
1/120
1,1
0,2
3,8
23
0,06
25
0
0
14
26
20
0,9
1/300
4,53
5,05
18,35
187,34
0,17
14,4
0,36
0
330,53
194,13
8,14
1,06
1/100
32,99
28,3
1,52
324,87
0,163
0,7
0
0
126,81
285,66
14,42
0,34
1/180
6,79
5,64
43,92
255,71
10,61
0
0
2,28
12,57
55,42
10,22
1,12
1/200
0,26
0,52
15,22
59,16
0
2,9
0
0
7,78
9,78
5,24
0,31
1/100
1/120
7,9
9,24
1
1,68
48,1
45,12
239
241,2
1,5
5,4
0
0
0
0
0
0
23
39,6
87
232,8
5,5
18,4
1
2
62.81
42.39
176.03
1330.28
17.903
43
0.36
2.28
554,29
890.79
5,6
6,4
9,4
116
0
0
0
итого
ОБЕД
Овощи свежие порционно (по сезону квашеные)
(помидор)
181
487
516
685
помидор свежий
0,122
рыба с/м
лук репчатый
картофель
крупа перловая
масло слив.
0,091
0,026
0,073
0,009
0,005
бройлер-цыпленок
лук репчатый
0,176
0,006
макаронные изд.
масло слив.
0,063
0,0063
чай-заварка
сахар-песок
0,002
0,015
0,1
Уха с перловой крупой
Птица отварная
Макаронные изд. отварные
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
0,12
итого
ПОЛДНИК
Молоко кипяченное
1/200
молоко цельное
Печенье «Сливочное»
0,211
0,05
1/50
491
297
0,1
куры
масло слив.
томатная п.
лук репчатый
помидор свежий
мука пшеничная
зелень
0,111
0,008
0,007
0,058
0,034
0,004
0,006
крупа пшеничная
0,072
Каша пшеничная рассыпчатая
6.73
13,2
8,33
3,33
73,51
451
0
1,66
0
0
76,6
130
26,6
0,33
13,93
9,73
82,91
567
0
1,66
0
0
315,51
130
39,8
0,33
1/100
1/120
20,67
13,02
6,31
202,27
0,27
0,27
1
28,15
80,13
22,95
285
8,16
0
0,42
1/180
10,94
8,71
52,22
335,26
0,36
0
0,012
2,73
17,66
11,69
8,29
0,77
итого
УЖИН
Зеленый горошек
Чахохбили
238,91
81,92
масло слив.
Сок фруктово-ягодный
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Фрукты свежие (по сезону)
№
рец.
3
160
685
0,004
1,4
7,9
3,85
0,45
0
1
0,7
0
25,6
48,1
18,8
12,9
108
239
100,5
60
0,08
1,5
2,25
0,045
10
0
0
11,5
0
0
0
0,045
0
0
0
0,03
36
23
16,5
24
итого
45.21
23,43
163,93
всего
135.22
99.36
557.14
1045,03
4,505
21,77
1,057
30,91
220,24
522,99
65,95
3564.23
23,718
80,21
4.652
45.56
1352,77
1872.69
215,46
16-50
выход
белки
жиры
углев.
Ккал.
B1
Витамины (мг.)
C
A
E
Ca
Минеральные в-ва.
P
Mg
Fe
1/75
5,83
5,54
14,49
87,5
0,09
0,57
0,038
0
183,53
139,74
26,34
0,25
1/300
6,79
22,5
26,32
199,42
4,14
1,95
0,045
0,91
234,86
6,33
24,93
0,6
1/200
0,2
0,51
15,01
56,85
0
0,1
0
0
4,98
8,24
4,4
1,27
1 шт.
1/80
5,08
6,32
4,6
0,8
0,28
38,48
62,8
191,2
0,03
0,12
0
0
0
0
0
0
122
18,4
76,8
69,6
4,8
26,4
1
1,6
24.22
33.95
94.58
597.77
4.38
2.62
0.083
0.91
563.77
300.71
86.93
4.72
1/100
2,25
9,99
2,75
23,75
0,025
17,5
0
0
60
38,75
10
0,75
1/300/15
14,57
5,44
16,96
128,22
0,04
10,7
1,1
2,28
23,7
71,22
18,19
0,84
1/100
15,42
16,85
3,96
226
0,45
3,08
3,22
0
11,47
63,38
18,29
0,22
1/180
10,94
8,71
52,22
33,5,26
0,36
0
0,012
2,73
17,66
11,69
8,19
0,77
0,2
1/200
1,4
0
25,6
108
0,08
10
0
0
36
26
12
0,6
0,08
1/80
6,32
0,8
38,48
191,2
0,12
0
0
0
18,4
69,6
16,4
1,6
0,1
0,05
0,2
Наименование
5. ЗАВТРАК
Бутерброд с сыром и маслом
блюд
брутто
хлеб пшеничный
сыр
масло слив.
0,04
0,016
0,02
молоко цельное
мак.изд.
масло слив.
сахар
0,15
0,024
0,002
0,002
чай-заварка
сахар
0,001
0,015
0,04
Суп молочный с мак.изд.
Чай с сахаром
Яйца вареные
Хлеб пшеничный
0,08
1/200
1/100
1/50
1/200
итого
ОБЕД
Квашенная капуста (пром. произ.)
Капуста квашенная
132
437
297
картофель(25% отх.)
крупа перловая
морковь
лук репчатый
огурцы соленые
масло слив.
сметана
0,12
0,006
0,016
0,007
0,02
0,003
0,015
мясо гов.
масло слив.
лук репчатый
томат пюре
мука пшеничная
0,107
0,005
0,012
0,008
0,005
крупа гречневая
масло слив.
0,085
0,004
Гуляш(50/50)
Каша гречневая рассыпчатая
Хлеб пшеничный
2
15,5
18,5
13,5
0,6
2
2,5
0,6
6,89
0,1
Суп рассольник по-ленинградски
Сок фруктовый-ягодный
26
87
96,8
16,5
Хлеб ржаной
0,12
1/120
итого
ПОЛДНИК
Сырники из творога
516
451
686
0
0
4,332
5.01
39,6
232,8
18,4
206.83
513.44
101.47
1
5.78
0,09
1
1,14
0,07
221,85
397,01
42,56
0,79
1/200
3,39
3,64
24,65
136,8
0,04
1,3
0
0,03
24,4
0
14
0,9
25,56
21,14
63,65
526,37
0,13
2,3
1,14
0,1
246,25
397.01
56,56
1,69
1/120
1/60
0,8
6,6
0,1
6,33
1,6
9,6
13
159,6
0,02
0
5
0
0,03
0
0
0
23
121
24
95,4
14
2
0,6
0,08
1/200
5,01
12,84
32,63
267,49
0,54
19,44
0,92
7,27
20,75
93,2
4,09
0,62
1/200
0,2
0,51
15,01
56,85
0
0,1
0
0
4,98
8,24
4,4
0,27
1/100
1/50
1/200
итого
7,9
3,85
0,45
24.81
1
0,7
0
21,48
48,1
18,8
12,9
138,64
239
100,5
60
896,44
1,5
2,25
0,045
4,355
0
0
16,5
41,04
0
0
0,045
0,995
0
0
0,03
7,3
36
16,5
24
246.23
26
96,8
16,5
360.14
12
18,5
13,5
68.49
0,6
2,5
0,6
4.27
всего
134.73
120.04
481.96
2972.45
15,34
87,24
6,55
13,32
1263,08
1571.3
313.45
22,46
выход
белки
жиры
углев.
Ккал.
B1
Витамины (мг.)
C
A
E
Ca
1/70
5,83
5,54
14,49
87,5
0,09
0,57
0,038
0
183,53
139,74
26,34
0,25
1/180
6,79
5,64
43,92
255,71
10,61
0
0
2,28
12,57
55,42
10,22
0,12
1/100
16,58
22,56
19,21
304,55
0,11
0
0
2,75
18,07
146,61
24,29
0,076
1/80
1/200/7
6,32
0,26
0,8
0,52
38,48
15,22
191,2
59,16
0,12
0
0
2,9
0
0
0
0
18,4
7,78
69,6
9,78
26,4
5,24
молоко цельное
сахар
какао-порошок
итого
0,1
0,02
0,004
0,124
0,061
картофель
морковь
лук репчатый
масло слив.
Соус №600 1/50
сметана
мука пшеничная
0236
0,011
0,009
0,007
Чай-заварка «зеленая»
сахар
0,001
0,015
0,1
0,012
0,007
Чай зеленый с сахаром
0,05
0,2
блюд
брутто
Хлеб пшеничный
сыр
масло слив.
0,04
0,011
0,02
макаронные изд.
масло слив.
0,063
0,0063
мясо гов.
хлеб пшеничный
лук репчатый
сухари или мука
масло слив.
0,1
0,018
0,01
0,012
0,004
0,08
Макаронные изд. отварные
Котлета мясная
Хлеб пшеничный
Чай с сахаром и лимоном
0
41.28
389,57
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Фрукты свежие (по сезону)
3
5,4
6.475
39
Картофель и овощи, тушенные в соусе
Наименование
6. ЗАВТРАК
Бутерброд с сыром и маслом
241,2
951.87
17,5
сосиски или сардельки
№
рец.
45,12
185.09
22,17
0,106
0,01
0,02
0,0035
0,0035
0,03
УЖИН
Овощи свежие порционно (по сезону квашеные)
Сосиски отварные
685
1,68
43.47
1/120
Творог
Сахар--песок
мука пшеничная
яйца
масло сливочное
джем
Какао
217
9,24
60.14
Минеральные в-ва.
P
Mg
Fe
1,6
0
чай-заварка
лимон свежий
сахар
0,002
0,007
0,015
итого
ОБЕД
Сельдь порционно
111
489
705
Филе сельди соленой
0,06
свекла
капуста свежая
картофель
фасоль
морковь
лук репчатый
томат.пюре
масло слив.
сметана
лимонная к-та
0,04
0,05
0,036
0,012
0,016
0,014
0,01
0,005
0,014
0,0012
мясо птицы (грудка)
масло слив.
картофель
морковь
томат.пюре
лук репчатый
мука пшеничная
0,079
0,003
0,126
0,023
0,008
0,021
0,004
плоды шиповника
к-та лимонная
сахар
0,02
0,0002
0,02
0,08
Борщ сибирский
Рагу из мяса птицы
Напиток из плодов шиповника
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
0,12
35,78
35,06
131,32
898,12
10,93
3,47
0,038
5,03
240,35
421,15
92,49
2,046
1/60
10,4
10,3
14,52
134,4
0,018
0,78
0,018
0
143,2
0
12,6
0
1/300/14
2,6
5,89
16,14
119,6
0,52
24,69
1,09
4
142,44
63,42
1,43
0,55
1/200
13,31
23
35,75
372,32
0,072
29,63
0,027
0,62
27,22
89,92
15,45
0,45
1/200
0,36
0
28,17
109,25
0,03
0
0
0
16,03
25,08
8,4
0,05
1/80
1/120
6,32
9,24
0,8
1,68
38,48
45,12
191,2
241,2
0,12
5,4
0
0
0
0
0
0
18,4
39,6
69,6
232,8
16,4
18,4
1,6
1
42.23
41.67
178.18
1167.97
6.16
55.10
1,135
4.62
386.89
480.82
71.68
3,65
8,33
6
3,33
12
73,51
8,2
451
168
0
0,044
11,66
0,6
0
0,08
0
0
76,6
214,6
130
50,7
26,6
28
0,33
0,2
14,33
15,33
81,71
619
0,044
12,26
0,08
0
291,2
180,7
54,6
0,53
1/120
0,8
0,1
1,6
13
0,02
5
0,03
0
23
24
14
0,6
1/200
23,37
28,2
63,13
355,71
10,72
0
0
5,03
30,64
155,42
4,22
1,88
22,56
19,21
304,55
0,11
0
0
2,75
18,07
146,61
4,29
итого
698
ПОЛДНИК
Кондитерское изделие
Напиток кисломолочный
0,075
ряженка
1/75
1/230
0,230
итого
УЖИН
Овощи свежие порционно (по сезону квашеные)
помидор свежий
479
Макаронник с мясом
мясо гов.
масло слив.
макароны
лук репчатый
масло слив.
яйца
сухари или мука
0,09
0,011
0,06
0,018
0,003
0,007
0,01
чай-заварка
сахар-песок
0,001
0,015
Чай фруктовый с сахаром
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Фрукты свежие (по сезону)
0,1
0,05
0,2
итого
0
1/200
0,26
0,52
15,22
59,16
0
2,9
0
0
7,78
9,78
5,24
0,031
1/100
1/50
1/200
7,9
3,85
36.18
128.52
1
0,7
53.08
145.14
48,1
18,8
166.06
557.27
239
100,5
1071.92
3757.01
1,5
2,25
14.6
31.734
0
0
7.9
78.73
0
0
0,03
1.283
0
0
7.78
17.43
36
16,5
131.99
1050,44
26
96,8
458.61
1541,29
22
28,5
78.25
297,03
0,6
1,5
4,611
10,837
№
рец.
436
685
Наименование
блюд
7. ЗАВТРАК
Рыба запеченная с картофелем по-русски
брутто
рыба с/м
картофель
соус №592 1/60
масло слив.
мука пшеничная
сухари или мука
сыр
0,14
0,137
чай-заварка
сахар-песок
0,001
0,015
0,02
белки
жиры
углев.
Ккал.
B1
1/250
28
8,5
10,5
232,5
0,198
4,4
1/200
0,2
0,51
15,01
56,85
0
1/20
1 шт.
1/40
5,08
3,16
4,6
0,4
0,28
19,24
62,8
95,6
36.44
14.01
0,04
0,04
итого
78
124
491
297
640
ОБЕД
Икра свекольная
свекла
масло раст.
сахар
томатная паста
лук репчатый
лимонная к-та
0,106
0,008
0,003
0,0028
0,021
0,0045
капуста свежая
картофель (25% отх.)
морковь
лук репчатый
томатная паста
масло слив
сметана.
0,074
0,048
0,015
0,015
0,006
0,004
0,015
куры
масло слив.
томатная п.
лук репчатый
помидор свежий
мука пшеничная
зелень
0,111
0,006
0,007
0,058
0,034
0,004
0,006
крупа пшеничная
масло слив.
0,072
0,004
курага
сахар
лимонная кислота
0,02
0,02
0,00006
0,12
Щи с картофелем и со сметаной
Чахохбили
Каша пшеничная рассыпчатая
Компот из кураги
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
0,12
итого
Минеральные в-ва.
P
Mg
E
Ca
Fe
0,66
8,4
322,3
352,64
23,82
1,28
0,1
0
0
4,98
8,24
4,4
0,27
0,03
0,06
0
0
0
0
0
0
122
39,2
76,8
34,8
4,8
13,2
1
0,8
447.75
0,288
4,5
0,66
8,4
488.48
472.48
46.22
3.35
0,003
0,005
0,01
0,003
Чай с сахаром
Масло сливочное порционно
Яйца вареные
Хлеб пшеничный
Витамины (мг.)
C
A
выход
45.03
1/100
1,43
5,95
13,75
104,3
0,02
9,63
0,017
0
36,62
41,38
17,28
0,55
1/300/15
2,4
5,16
12
105,6
0
6,05
0
0
208,8
151,2
6,36
0,18
1/120
20,67
13,02
6,31
202,27
0,27
0,27
1
28,15
122,95
285
18,16
0,42
1/180
10,94
8,71
52,22
335,26
0,36
0
0,012
2,73
17,66
11,69
8,29
0,77
1/200
0,36
0
28,17
109,25
0,03
0
0
0
16,03
25,08
8,4
0,05
1/120
1/120
9,48
9,24
1,2
1,68
57,72
45,12
286,8
241,2
1,8
5,4
0
0
0
0
0
0
27,6
39,6
104,4
232,8
12,6
18,4
2,4
4
1384.68
7.88
15.95
1.029
30.88
469.26
54.52
35.72
215.29
851.55
89.49
8.37
733
ПОЛДНИК
Оладьи с повидлом
мука пшеничная
яйцо
дрожжи
сахар
масло раст.
джем
0,08
0,0024
0,001
0,0012
0,005
0,020
йогурт
0,230
Напиток кисломолочный
1/120
8,53
5,88
41,16
242,6
1,68
0,12
0
0
75,3
0
0
0,4
1/230
6
12
8,2
168
0,044
0,6
0,08
0
214,6
50,7
28
0,2
14,53
17,88
49,36
410,6
1,724
0,72
0,08
0
289,9
50,7
28
0,6
1/100
32,99
28,3
1,52
324,87
0,163
0,7
0
0
126,81
285,66
34,42
0,34
1/180
3,92
6,45
29,2
195,09
0,03
29,8
0,03
2,2
15,6
87,52
34,5
1,46
1/200
0,36
0
28,17
109,25
0,03
0
0
0
16,03
25,08
8,4
1,05
1/100
1/50
1/200
7,9
3,85
0,45
1
0,7
0
48,1
18,8
12,9
239
100,5
60
1,5
2,25
0,045
0
0
16,5
0
0
0,045
0
0
0,03
36
16,5
24
26
96,8
16,5
22
28,5
13,5
0,6
2,5
0,6
итого
487
203
639
УЖИН
Птица отварная
бройлер-цыпленок
лук репчатый
0,176
0,006
картофель
масло сливочное
0,238
0,0063
сух.фрукты
сахар
лимонная к-та
0,02
0,02
0,002
0,1
Картофель отварной
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Фрукты свежие (по сезону)
№
рец.
3
160
698
Наименование
8. ЗАВТРАК
Бутерброд с сыром и маслом
0,05
0,2
итого
49.47
36.45
138.69
1028.71
4.018
47
всего
154.96
104.06
448.37
2021.74
13,91
68.17
блюд
брутто
хлеб
сыр
масло слив.
0,04
0,016
0,02
мак.изд.
молоко цельное
масло слив.
сахар
0,024
0,15
0,002
0,002
ряженка
0,230
Суп молочный с мак.изд.
Напиток кисломолочный
Яйца вареные
Хлеб пшеничный
0,04
0,06
134
огурец квашеный
0,125
масло раст.
капуста свежая
картофель
0,006
0,046
0,04
Суп крестьянский с крупой
2,23
234.94
41.51
1482,58
Витамины (мг.)
C
A
E
Ca
537.56
141.32
6.55
1912.29
305.03
18.87
Минеральные в-ва.
P
Mg
выход
белки
жиры
углев.
Ккал.
B1
1/75
5,83
5,54
14,49
87,5
0,09
0,57
0,038
0
183,53
139,74
26,34
1,25
1/300
6,79
22,5
26,32
199,42
4,14
1,95
0,45
0,91
34,86
6,33
24,93
0,6
1/230
6
12
8,2
168
0,044
0,6
0,08
0
114,6
50,7
28
0,2
1 шт.
1/60
5,08
5,74
4,6
0,6
0,28
28,86
62,8
143,4
0,03
0,9
0
0
0
0
0
0
22
13,8
76,8
52,2
4,8
51,3
1
1,2
29,44
45,24
78,15
661,12
5,204
3,12
0,568
0,91
368,79
325,77
135,37
4,25
1/100
0,8
0,1
1,6
13
0,02
5
0
0
23
24
14
0,6
1/300
2,69
6,73
16,52
135,06
0,48
24
0
0,012
34,68
80,88
17
0,85
итого
ОБЕД
Овощи квашеные (огурец) порционно
0,075
1.844
Fe
436
крупа перловая,рис
морковь
лук репчатый
0,008
0,016
0,014
масло слив
лук репчатый
картофель
мясо гов. (филе)
томат.пюре
0,006
0,02
0,171
0,131
0,008
0,02
Жаркое по-домашнему
Сок фруктово-ягодный
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
0,08
0,12
1/250
17,21
18,3
15,85
303,4
0,35
19,9
0,02
2,92
20,51
5,54
39,25
1,8
1/200
1/80
1/120
1
6,32
9,24
0
0,8
1,68
17.04
38,48
45,12
112
191,2
241,2
0,04
0,12
5,4
8
0
0
2,6
0
0
0
0
0
40
18,4
39,6
36
69,6
232,8
20
26,4
68,4
0,4
1,6
4
37,26
27,61
134,62
995,86
6.41
56,9
2,62
2,932
176,19
448,82
185,05
9,25
1/200
1,64
1,75
26,39
123,58
0,02
0,65
0,01
0
66,04
60
7
1
1/120
22,17
17,5
39
389,57
0,09
1
1,14
0,07
321,85
397,01
23,81
19,25
65,39
513,15
0,11
1,65
1,15
0,07
387,89
457,01
42.63
1,79
1/120
1/200
0,8
4,74
0,1
5,28
1,6
15,84
13
167,5
0,02
0,27
5
0
0,03
1
0
28,15
23
72
24
103,5
14
18,16
0,6
0,3
1/200
0,2
0,51
15,01
56,85
0
0,1
0
0
4,98
8,24
4,4
0,27
1/100
1/50
1/200
7,9
3,85
0,45
1
0,7
0
48,1
18,8
12,9
239
100,5
60
1,5
2,25
0,045
0
0
16,5
0
0
0,045
0
0
0,03
23
16,5
24
87
96,8
16,5
85,5
28,5
13,5
2
2,5
0,6
итого
689
ПОЛДНИК
Кофейный напиток на молоке
коф. напиток
сахар
молоко цельное
0,008
0,02
0,1
Творог
Сахар-песок
мука пшеничная
яйца
масло слив.
молоко сгущ.
0.100
0,01
0,020
0,0035
0,0035
0,03
Сырники из творога
итого
488
685
УЖИН
Овощи свежие порционно (по сезону квашеные)
Птица, тушенная в соусе с овощами
бр.-цыпленок
масло слив.
картофель
морковь
лук репчатый
горошек зел. кон-ва.
Соус №582 1/62
масло слив.
мука пшеничная
лук репчатый
0,112
0,005
0,076
0,022
0,014
0,009
чай-заварка
сахар-песок
0,002
0,015
0,1
№
рец.
366
Наименование
9. ЗАВТРАК
Запеканка из творога
0,05
0,2
блюд
0,79
0,002
0,005
0,001
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Фрукты свежие (по сезону)
42..56
итого
17.94
7,59
112.25
636,85
4.085
21,6
1,075
28,18
163,48
336,04
164,06
6,27
всего
108.45
99.69
390,41
2806.98
15.809
83.27
5.413
32.092
1096.35
1567.64
528,11
21,56
брутто
выход
белки
жиры
углев.
Ккал.
B1
1/170
30,09
13,46
73,93
544,35
0,139
Витамины (мг.)
C
A
1,48
2,25
E
Ca
0,11
364,44
Минеральные в-ва.
P
Mg
38,58
15,16
Fe
0,78
творог
мука пшеничная или крупа манная
изюм
сахар
яйца
масло слив.
сухари
сметана
сгущ. молоко
689
3
0,142
0,02
0,01
0,01
0,004
0,004
0,01
0,006
0,05
Кофейный напиток на молоке
коф. напиток
сахар
молоко цельное
0,008
0,02
0,100
хлеб
сыр
масло слив.
0,04
0,016
0,02
Бутерброд с сыром и маслом
1/200
1,64
1,75
26,39
123,58
0,02
0,65
0,02
0
66,04
60
7
0
1/75
5,83
5,54
14,49
87,5
0,09
0,57
0,038
0
183,53
139,74
16,34
1,25
37,56
20,75
114.81
755,43
0,249
2,7
2,308
0,11
238,32
38,5
2,03
1/100
0,97
0,17
0,6
9,76
0,05
7,61
0,46
0
47,99
55,51
42,8
0,45
1/300
3,22
3,63
24,08
144,4
0,036
2,89
1,1
1,37
23,83
92,89
12,06
0,69
1/100
15,86
11,86
10,66
213,44
0,13
9,55
0,23
0
56,07
118,7
16,6
0,082
1/180
4,12
6,5
26,25
183,76
0,036
30,96
0,036
2,28
48,42
114,18
39,2
0,51
1/200
0,2
0,51
15,01
56,85
0
0,1
0
0
4,98
8,24
4,4
0,27
1/120
1/120
9,48
9,24
1,2
1,68
57,72
45,12
286,8
241,2
1,8
5,4
0
0
0
0
0
0
27,6
39,6
104,4
232,8
12,6
18,4
1,4
1
25.55
179.44
1136.21
7,4
51.11
1.826
3.65
248.49
726.72
146.06
итого
ОБЕД
Салат из морской капусты (пром. произв.)
14,01
готовый салат из морской капусты
139
Суп картофельный с бобовыми
картофель (25% отх.)
горох
лук репчатый
морковь
масло слив.
685
520
685
0,105
0,028
0,014
0,019
0,006
Шницель натуральный рубленый
мясо гов
лук репчатый.
яйцо
сухари или мука
масло слив.
0,124
0,01
0,006
0,016
0,008
картофель
молоко цельное
масло слив.
0,205
0,024
0,0052
чай-заварка
сахар-песок
0,001
0,015
0,12
Картофельное пюре
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
0,12
итого
ПОЛДНИК
Печенье «Сливочное»
43.09
0,075
Напиток кисломолочный
йогурт
1/75
5
2
57
271
0
7
0
0
46
78
16
1
1/230
6
12
8,2
168
0,044
0,6
0,08
0
114,6
50,7
28
0,2
11
14
65,2
439
0,044
7,6
0,08
0
160,6
128,7
44
1,2
0,8
23,72
0,1
28,4
1,6
44,02
13
469,9
0,02
0,48
5
3,46
0,03
1,03
0
6,51
23
29,4
24
258,24
14
19,65
0,6
0,69
0,232
итого
492
УЖИН
Овощи свежие порционно (по сезону квашеные)
Плов из птицы
бройлер-цыпленок
масло слив.
4,402
0,124
0,112
0,06
1/120
1/250
685
лук репчатый
морковь
крупа рисовая
0,015
0,017
0,058
чай-заварка
сахар-песок
0,001
0,015
0.100
Чай зеленый с сахаром
1/200
0,2
0,51
15,01
56,85
0
0,1
0
0
4,98
8,24
4,4
0,27
1/100
1/50
1/200
7,9
3,85
0,45
1
0,7
0
48,1
18,8
12,9
239
100,5
60
1,5
2,25
0,045
0
0
16,5
0
0
0,045
0
0
0,03
36
16,5
24
26
96,8
16,5
12
18,5
13,5
0,6
2,5
0,6
итого
36.92
30,71
140,43
939,25
4,295
25,06
1,105
6,54
133.88
429.78
82.05
5.26
всего
128.47
91,01
499.88
3269.89
11.988
86.47
5.319
10.3
1156,98
1523.52
310.61
12,892
выход
белки
жиры
углев.
Ккал.
B1
E
Ca
1/200
25,3
23,82
45,21
386,52
0,089
0,067
0,04
3,67
296,08
19,93
22,39
0,1
1/75
5,83
5,54
14,49
87,5
0,09
0,57
0,038
0
183,53
139,74
26,34
1,25
200/7
0,26
0,52
15,22
59,16
0
2,9
0
0
7,78
9,78
5,24
0,31
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Фрукты свежие (по сезону)
№
рец.
347
0,05
0,2
Наименование
10. ЗАВТРАК
Омлет с мясом
блюд
брутто
яйцо
молоко цельное
масло слив.
мясо гов.
масло слив.
Сухари или мука
0,121
0,049
0,004
0,086
0,004
0.01
хлеб
сыр
масло слив.
0,04
0,016
0,02
чай-заварка
сахар-песок
лимон свежий
0,002
0,015
0,008
0,06
Бутерброд с сыром и маслом
686
Чай с сахаром и лимоном
Хлеб пшеничный
1/60
170
373
ОБЕД
Икра морковная
морковь
томат.паста
лимонная к-та
лук репчатый
сахар
масло раст.
0,106
0,028
0,045
0,021
0,003
0,008
свекла
капуста свеж.
картофель (25% отх.)
морковь
лук репчатый
томат.пюре
масло слив.
к-та лимонная
сахар
сметана
0,04
0,05
0,052
0,015
0,014
0,008
0,006
0,00012
0,003
0,01
Борщ с капустой и картофелем
Рыба, припущенная в молоке
рыба с/м
0,127
Минеральные в-ва.
P
Mg
Fe
5,53
0,7
33,67
167,3
1,05
0
0
0
16,1
60,9
19,85
1,4
36,92
30,58
108,59
700,48
1,229
3,537
0,078
3,67
503,49
230,35
73.82
3,06
1/100
1,37
6,03
12,55
99,6
0,06
5,25
4,45
0
53,57
57,75
39,83
0,5
1/300/10
2,6
5,89
16,14
119,6
0,52
14,69
1,09
4
42,44
63,42
21,43
1,55
1/120
15,19
9,5
3,09
158,42
0,12
3,89
0,012
0
76,03
310,18
53,14
0,27
итого
78
Витамины (мг.)
C
A
203
639
молоко цельное
лук репчатый
масло раст.
0,03
0,024
0,008
картофель
масло слив.
0,238
0,0063
сух/фрукты
сахар-песок
лимонная к-та
0,02
0,02
0,002
0,06
Картофель отварной
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
0,12
1/180
3,92
15,45
29,2
195,09
0,036
15,76
0,036
2,64
18,72
105,02
41,4
1,75
1/200
0,36
0
28,17
109,25
0,03
0
0
0
16,03
25,08
8,4
0,05
1/60
1/120
6,32
9,24
0,8
1,68
38,48
45,12
1911,2
241,2
0,12
5,4
0
0
0
0
0
0
18,4
39,6
69,6
32,8
26,4
68,4
1,6
4
39
39,35
172,75
2834,36
6,286
39,59
5,588
6,64
264,79
663,85
259
9,72
5
6
2
12
57
8,2
271
168
0
0,044
7
0,6
0
0,08
0
0
46
114,6
78
50,7
16
28
1
0,2
11
14
65,2
439
0,044
7,6
0,08
0
160,6
128,7
44
1,2
1/100
14,6
10,08
3,89
154
0,24
6,12
3,12
0
91,66
251,14
18,1
1,3
1/180
4,94
7,33
26,33
154,43
0,048
0
0
0
6,16
98,74
12,72
0,82
1/200
0,36
0
28,17
109,25
0,03
0
0
0
16,03
25,08
8,4
0,05
1/100
1/50
1/200
7,9
3,85
0,45
1
0,7
0
48,1
18,8
12,9
239
100,5
60
1,5
2,25
0,045
0
0
11,5
0
0
0,045
0
0
0,03
23
16,5
24
87
96,8
16,5
15,5
18,5
13,5
2
2,5
0,6
17,62
3,165
0,03
177,35
575,26
86,72
7,27
8.911
10,34
1106.23
1598.16
463.54
21.25
Витамины (мг.)
C
A
E
Ca
итого
698
ПОЛДНИК
Кондитерское изделие
Напиток кисломолочный
0,075
кефир
1/75
1/200
0,2
итого
УЖИН
0,128
1/120
Овощи свежие порционно(по сезону)
439
511
705
Печень, тушенная в соусе
печень гов.
масло слив.
мука пшеничная
соус №600 1/40
сметана
мука пшеничная
0,086
0,006
0,003
0,002
0,01
0,004
крупа рисовая
масло сливочное
0,063
0,004
плоды шиповника
сахар
0,02
0,02
0,1
Рис отварной
Напиток из плодов шиповника
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Фрукты свежие (по сезону)
0,05
0,2
итого
32,1
всего
№
рец.
685
689
119.02
Наименование
блюд
11. ЗАВТРАК
Вареники ленивые отварные со сметаной
брутто
мука
творог
яйцо
сахар
сметана
0,025
0,142
0,01
0,01
0,03
коф. напиток
сахар
молоко цельное
0,008
0,02
0,100
Кофейный напиток на молоке
19,11
103.04
138,19
484.73
817,18
4,113
4791.02
11.672
68,34
Минеральные в-ва.
P
Mg
выход
белки
жиры
углев.
Ккал.
B1
1/200
6,28
11,61
11,3
227,82
0,48
0,31
0,014
0
257,58
84
9,56
0,65
1/200
1,64
1,75
26,39
123,58
0,02
0,65
0,02
0
166,04
60
7
1
Fe
3
Бутерброд с маслом и сыром
1/75
хлеб
сыр
масло слив.
Хлеб пшеничный
0,04
0,016
0,02
0,04
1/40
148
423
520
646
помидор свежий порционно
0,118
мука пшеничная
яйцо
морковь
лук репчатый
масло слив.
0,032
0,006
0,014
0,014
0,005
мясо гов.
лук репчатый
масло слив.
мука пшеничная
томат.паста
сметана
0,107
0,029
0,005
0,008
0,008
0,02
картофель
молоко цельное
масло слив.
0,205
0,024
0,0052
крахмал
сироп плодовый
к-та лимонная
0,012
0,034
0,002
0,08
Суп-лапша домашняя
Бефстроганов (50/50)
Пюре картофельное
Кисель из сиропа плодового
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
0,12
697
молоко цельное
Печенье «Сливочное»
297
451
685
87,5
0,09
0,57
0,038
0
183,53
139,74
26,34
1,25
0,6
28,86
143,4
0,09
0
0
0
13,8
52,2
19,8
1,2
19,5
81,04
582,3
0,680
1,53
0,072
0
620,95
335,94
62,7
4,1
1/120
1,1
0,2
3,8
23
0,06
25
1,2
0
14
26
20
0,9
1/300
3,36
6,96
16,68
144
0,036
2,89
1,1
1,37
23,83
92,89
12,06
0,69
1/100
17,4
12,3
5,2
103
0,45
3,08
3,22
0
11,47
63,38
18,19
0,22
1/180
4,12
6,5
26,25
183,76
0,036
10,95
0,036
2,28
48,42
114,18
39,2
1,51
1/200
0
0
18,4
74
0,3
10
0,12
2,34
3,4
4
0
0
1/80
1/120
6,32
9,24
0,8
1,68
38,48
45,12
191,2
241,2
0,12
5,4
0
0
0
0
0
0
18,4
39,6
69,6
232,8
26,4
68,4
1,6
4
41,54
28,44
153,93
960,16
6,402
51,92
5,676
5,99
159,12
602,85
184,25
8,92
1/200
6
12
8,2
168
0,044
0,6
0,08
0
114,6
50,7
28
0,2
1/50
3,32
1,3
28
180,67
0
4,67
0
0
30,67
52
10,66
0,3
9,32
13,3
36,2
348,67
0,044
5,27
0,08
0
145,27
102,7
38,66
0,5
1/100
1/180
2,5
8,64
11,25
6,88
10,67
45,49
185
281,38
0,037
0,22
8,75
0
0
0
0
2,74
53,7
0,86
38,75
189,29
18,75
0,28
0,87
0,31
1/100
16,58
22,56
19,21
304,55
0,11
0
0
2,75
18,07
146,61
24,29
1,76
1/200
0,26
0,52
15,22
59,16
0
2,9
0
0
7,78
9,78
5,24
1,31
0,211
0,05
итого
УЖИН
Икра кабачковая пром. произв.
Каша гречневая рассыпчатая
14,49
4,74
итого
ПОЛДНИК
Молоко кипяченое
5,54
18,49
итого
ОБЕД
Овощи свежие (помидор) по сезону квашеные
5,83
0,1
крупа гречневая
масло слив.
0,085
0,0053
мясо гов.
Лук репчатый
яйцо
хлеб пшеничный
сухари или мука
масло слив.
0,100
0,01
0,006
0,018
0,012
0,005
чай-заварка
0,002
Котлета мясная
Чай с сахаром
сахар-песок
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Фрукты свежие (по сезону)
№
рец.
478
7,9
3,85
0,45
1
0,7
0
48,1
18,8
12,9
239
100,5
60
1,5
2,25
0,045
0
0
16,5
0
0
0,045
0
0
0,03
36
16,5
24
26
96,8
16,5
22
28,5
13,5
0,6
2,5
0,6
итого
40,18
42,91
170,39
1229,59
4,162
28,15
0,045
5,52
156,91
523,73
112,56
7,95
всего
109,53
103.98
441,56
3120,72
11.288
86,87
5,873
11,51
1082,25
1565,22
398,17
21,47
выход
белки
жиры
углев.
Ккал.
B1
Витамины (мг.)
C
A
E
Ca
1/120
0,8
0,1
2,6
14
0,03
10
0,06
0
23
42
14
0,6
1/200
6,54
15,76
45,4
354,51
0,07
1,36
0,05
6,69
132,83
161,7
0,23
0,89
1/200
0,2
0,51
15,01
56,85
0
0,1
0
0
4,98
8,24
4,4
0
1/75
0,1
16,5
0,16
149,6
0
0
0,12
0
2,4
3,8
0,08
0,04
0,1
0,05
0,2
Наименование
блюд
12. ЗАВТРАК
Овощи свежие (огурец) (по сезону квашеные)
брутто
огурец свежий порционно
0,127
говядина
масло слив.
картофель
лук репчатый
масло слив.
сухари
0,064
0,01
0,248
0,018
0,003
0,01
чай-заварка
сахар-песок
0,002
0,015
Бутерброд с маслом и сыром
Хлеб
Сыр
Масло слив.
0,04
0,016
0,02
Запеканка картофельная
Чай фруктовый с сахаром
Хлеб пшеничный
0,06
1/100
1/50
1/200
1/60
капуста квашеная
156
394
511
Fe
4,74
0,6
28,86
143,4
0,09
0
0
0
13,8
52,2
19,8
1,2
12,38
33,47
92,03
718,36
0,19
11,46
0,23
6,69
177,01
267,94
38,51
2,73
1/100
1,53
5,88
9,38
88,45
0,033
15,75
0,92
0
42,72
29,78
3,03
0,55
1/300
12
8,84
28,14
256,92
0,22
9,92
0
0,16
37,32
198,4
9,67
0,71
1/120
15,19
11,53
16,2
222,52
0,135
3,07
0
0,015
42,51
323,24
6,03
0,4
1/180
4,94
7,33
46,33
154,43
0,048
0
0
0
6,16
98,74
2,72
0,82
итого
ОБЕД
Капуста квашеная (пром.произв.)
Минеральные в-ва.
P
Mg
0,1
Суп картофельный с мясными шариками
говядина (котлетное мясо)
лук репчатый
крупа рисовая
картофель
лук репчатый
горох
масло сливочное
0,05
0,007
0,007
0,1
0,007
0,018
0,06
рыба с/м
лук репчатый
хлеб пшеничный
мука пшеничная
масло раст.
соус №587 1/30
масло слив.
мука пшеничная
морковь
лук репчатый
0,106
0,022
0,017
0,01
0,04
крупа рисовая
0,065
Тефтели рыбные
0,001
0,004
0,002
0,001
Рис отварной
705
масло слив.
0,006
плоды шиповника сушеные
сахар
лимонная к-та
0,02
0,02
0,0006
0,100
Напиток из плодов шиповника
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
0,12
1/200
0,36
0
28,17
109,25
0,03
0
0
0
16,03
25,08
8,4
0,05
1/100
1/120
9,48
9,24
1,2
1,68
57,72
45,12
286,8
241,2
1,8
5,4
0
0
0
0
0
0
27,6
39,6
104,4
232,8
10,6
8,4
1,4
1
52,74
36,46
231,06
1359,57
7,666
28,74
0,92
0,175
211,94
1012,44
48,85
4,93
3,32
6
1,3
12
28
8,2
180,67
168
0
0,044
4,67
0,6
0
0,08
0
0
30,67
214,6
52
50,7
10,66
28
0,3
0,2
9,32
13,3
36,2
348,67
0,044
5,27
0,08
0
245,27
102,7
38,66
0,5
1/80
0,83
3,34
6,24
62,4
0
7,2
0
0
38,08
59,2
1,2
0,068
1/200
17,8
9,6
19,4
242
0,07
1,36
0,05
6,69
132,83
161,7
10,23
0,89
1/200
0,36
0
28,17
109,25
0,03
0
0
0
16,03
25,08
8,4
0,05
1/60
1/50
1/200
5,53
3,85
0,45
1,68
0,7
0
33,67
18,8
12,9
167,3
100,5
60
1,05
2,25
0,045
0
0
16,5
0
0
0,045
0
0
0,03
16,1
16,5
24
60,9
96,8
16,5
9,85
8,5
13,5
1,4
1
0,6
итого
ПОЛДНИК
Булочка сдобная
Напиток кисломолочный
0,075
йогурт
1/75
1/460
0,460
итого
78
438
УЖИН
Икра свекольная
свекла
лук репчатый
томатное пюре
масло раст.
0,077
0,017
0,012
0,006
мясо гов.
масло слив.
томат.пюре
лук репчатый
мука пшеничная
огурцы соленые
картофель
0,107
0,005
0,007
0,0014
0,005
0,02
0,128
Сухофрукты
Сахар-песок
0,020
0,02
0,06
Азу
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Фрукты свежие (по сезону)
Всего за 12 дней
В среднем за каждый день
0,05
0,2
итого
28,82
15,32
119,18
741,45
3,445
всего
103,26
98,55
478,47
3168,05
11,345
белки
1496,14
124,67
жиры
1331,06
110,92
углев.
5891,24
490,93
Ккал.
38191,09
3182,59
B1
204
17
25,06
70,53
0,095
6,72
243,54
420,18
51,68
1,325
13,585
877,76
1803,26
177,7
Витамины (мг.)
C
A
927,27
53,46
77,27
4,45
E
242,36
20,19
Минеральные в-ва.
Ca
P
Mg
14429,51
21394,34
3657,46
1202
1782,86
304,78
4,208
12,367
Fe
212,34
17,69