Перспективное цикличное меню для организации горячего питания обучающихся в образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования при 2-х разовом питании.

«КТТиЖТ»
Шахбазян

Перспективное цикличное меню
для организации горячего питания обучающихся в образовательных
учреждениях среднего профессионального образования
при 2-х разовом питании.

Анализ
набора продуктов к 12-дневному меню для обучающихся образовательных учреждений
при 2-х разовом питании.

Наименование
продукта

норм
а в
день

1

2

3

4

5

6

7

I

8

10

120

120

120

120

1.440

120

160

160

160

177

2,195

182,9

10

0,060

5

14

0,198

16

24

2

120

120

120

120

120

120

120

120

хлеб пшеничный

180

200

200

160

220

200

218

160

сухари пшеничн.

5

10

10

10

10

мука пшеничная

15

14

19

20

10

27

5

5

58

5

12

85

83

72

91

65

8

12

28

12

15

9

„11

12

12

40

бобовые
макаронные изд.

19

2

крахмал

крупы

10

63

24

63

Итого •
на 1
день
(гр)..

9

хлеб ржаной

180

12

Итого
за 12
дней

28

72

0,478

18

0,098

24

39,8 |
8,1 I

0,186

15,5

картофель

210

241

120

105

188

120

162

185

211

310

290

205

348

2,485

207,0

овощи св.,
зелень

250

343

397

133

364

155

174

329

221

155

270

175

284

3,0

250,0

Фрукты св. и сок

60

60

200

200

200

60

200

сухофрукты

10

20

20

МЯСО

130

143

31

рыба

60

114

120

сельдь

5

субпродукты

9

колбасные изд.

5

творог
Молоко и
кисло.продукты.

35

200

31

210

142

20

0.1 20

120,0

114

1,561

130.0

106

0,720

60,0

0,060

5,0

0,107

8.9

0,060

5,0 |

142

0,426

35,5 |

20
162

155

121

138

147

140

60
142

Сметана

10

14

16

Масло сливочное

25

36,5

33

5

10

44

142

121

38.3

357

250
15

14

34

38.3

124

1,179

98,2

6

10

50

0,125

,0,4

43

40,3

35

8

6

40

40

10

121

16

45

38

30

10,8

8

Сахар, в т.ч.
кондитер.изд.

40

40

20

45

15

22

35

38

2

Томат- пюре

10

20

11

6

7

8

18

15,8

8

1

2

2

2

2

0,5

4

40

79

28

26

44

124

37

Яйцо диетическо.

Какао

93,3

107

100

Чай

1,120

60

24

10

138

20

93

100

Масло подсолне

176

20

16

2

2

2

8

0.4534

4

0,049

4.0

0,311

25.9

0,365

30,4

112,6

93,8

0,014

1,1

0,008

0,6

0.024

2.0

84

7,0

120

1Л Л

35

2

Соль

7

7

7

7

7

7

Сыр

10

11

16

16

11

11

8

8

7

7

7

7

7

/

11

1 1

11

11

•р 7

46

4

Кофейный
напиток

1

7

№
рец.
3

Наименование
1. ЗАВТРАК
Бутерброд с маслом и сыром

блюд

брутто

хлеб
сыр
масло слив.

520

374

689

16

111

492

Са

Минеральные в-ва.
I
р
Мд I

Ее

ВЫХОД

белки

жиры

углев.

1/70

5,83

5,54

14,49

187,5

0,09

0,57

0,038

0

283,53

239,74

26,34

1,25

1/180

4,12

6,5

26,26

283,75

0,04

20,95

0,036

2,28

148,42

314,18

39,22

1,51

1/100

15,61

8,58

7,8

168,52

0,87

8,1

0,44

2,7

454,39

651,91

30,75

0,97

1/200

1,64

1,75

26,39

123,58

0,02

0,65

0,02

0

66,04

60

7

1

1/80

9,24
36,44

1,68
24,05

45,12
120,06

241,2

5,4

1004,55

6,42

0
30,27

0
0,534 |

1/120

0,8

0,1

1,6

13

0,02

5

0,03

0

23

124

14

0,6

1/300/14

2,6

15,89

16,14

219,6

0,52

24,69

1,09

4

42,44

63,42

21,43

4,55

1/250

29,65

45,55

55,03

587,39

0,6

4,33

1,29

8,14

36,8

322,84

32,07

4.95

Ккал.

В1

0,205
0,024
0,005
0,114
0,040
0,020
0,01
0,005

0,008
0,02
0,08

ИТОГО

ОБЕД
Овощи свежие (огурец) порционно (по
сезону квашеные)
огурцы свеж, или квашеный
Борщ сибирский
свекла
капуста свеж.
картофель (25% отх.)
фасоль
морковь
лук репчатый
томат.пюре
мясо цыпленка
масло слив.
к-та лимонная
сметана
Плов из мяса птицы
мясо птицы
крупа рис.
масло спив.
пук репчатый
морковь

Е

0,04
0,011
0,02

Картофельное пюре

картофель
молоко цельное
масло слив
Рыба, тушенная в томате с овощами
рыба с/м
морковь
лук репчатый
том.паста
масло растительное
Кофейный напиток
коф. напиток
сахар
Хлеб пшеничный

Витамины (мг.)
А
|
С

|

0
4,98

232,8
39,6
791,98 |1498,63

28,4
131,71 |

1
5,73

0,123

0,04
0,05
0,036
0,012
0,016
0,014
0,01
0,031
0,005
0,00012
0,014
0,112
0,058
0,0065
0,020
0,020

639

Компот из сухофруктов

Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный

0,02
0,02
0,002
0,12
0,08

Свежие фрукты по сезону

0.060

сух.фрукты
сахар
лимонная к-та

1/200

0,44

0

29,56

115,6

1/120

9.87

0,8

38,48

191,2

1/80

9,24

1,68

45,12

241,2

1/60

99

блюд

брутто

2. ЗАВТРАК
Сосиски отварные
сосиски или сардельки

214

639

3

капуста свежая
масло сливочное
томат.пюре
морковь
лук репчатый
мука пшеничная

0,232
0,005
0,011
0,004
0,009
0,007

сух.фрукты
сахар
лимонная к-та

0,02
0,02
0,002
0,06

Компот из сухофруктов

хлеб
сыр
масло слив.

140

0,045

22,24

15,4

6

1,8

0
0

0
0

0
0

18,4

69,6

58.4

39,6

232,8

28,4

1,6
5,4

16,5

0,045

0,03

24

16,5

13,5

50,92
81,19

185,93
619,09

1368
2372.55

7.785
14,205

ВЫХОД

белки

жиры

углев.

Ккал.

В1

1/60

16,6

14,34

39,6

259,6

0

0

1/180

4,94

18,36

49,81

282,94

0,65

1/200

0,44

0

29,56

115,6

1/60
1/75

4,74
5,83

0,6
5,54

28,86
14,49

32.55

38.84

1/100

3,87

1/300

3,55

2,45
2,984

Витамины (мг.)
А
С

12,17
17,15

206,48
998,46

0,6

844,56 160,3
2343,19 292,01

18,9
24,63

Минеральные в-ва.
Р
Мд

Ее

Е

Са

0

0

21

195,4

12

1,08

46,84

0,43

4,81

205,13

182,4
4

5,8

3,85

0

0,4

0

0

22,24

15,4

6

1,8

143,4
187,5

0,75
0,09

0
0,57

0
0,038

0
0

11,5
183,53

43,5
239,7
4

42,75
26,34

1.25

162,32

989,04

1,49

47,81

0,468

4,81

443,4

680,44

92,89

8.98

0,25

28,125

50

0,137

25

0

0

25

77,5

26,25

0.87

13.57

25,09

148,37

2,07

19,8

1,1

1,37

21,55

76,88

27,49

1,88

1

0,04
0,016
0,02

ИТОГО

ОБЕД
Зеленый горошек (консе рвапром. произв.)
зел. горошек
Суп картофельный с мак.изд.
картофель
мак изделия
морковь
лук репчатый
мясо цыпленка

60

0

0,06

Капуста тушеная

Хлеб пшеничный
Бутерброд с сыром и маслом

12,9

5,4

0

64,02
88,07

всего

Наименование

0

1.2

0,4

52.6
89,04

ИТОГО

№
рец.

0,45

0

0,1

0,12
0,012
0,016
0,014
0,031

масло слив.

0.004

391

Шницель рыбный натуральный
0,120
0,022
0,004
0,012
0,01

297

рыба с/м
пук репчатый
яйца
мука пшеничная
масло раст.
Каша гречневая рассыпчатая
крупа гречневая
масло слив.
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Сок фруктово-ягодный

0,085
0,004
0,120
0,100
0,2

1/100

19,03

34,23

52,79

356,13

0,156

11,46

0,27

0

567,28

542,44

37,92

1,38

1/180

8,64

6,88

45,49

381,38

0,22

0

0

2,74

0,86

189,29

0,28

1,31

1/120
1/100
1/200

9,87
9,24
1
55.2
87,75

0,8
1,68
0
57,41
96,25

38,48
45,12
27,4

191,2
241,2
112

1,2
5,4
0,04

0
0
8
56.26
104,07

0
0
0
1.37
1.838

ИТОГО

всего

№
рец.

Наименование
блюд
брутто
3. ЗАВТРАК
Запеканка из творога со сгущ. молоком
366
творог
0,142
мука пшеничная ипи крупа манная
0.020
изюм
0,01
сахар
0,01
яйца
0,004
0,004
маспо спив.
сметана
0,006
сгущ. Мопоко
0,05
сухари ипи мука
0.01
693
Какао
молоко цельное
0,1
сахар
0,02
какао-порошок
0,004
Бутерброд
с
сыром
и
маслом
3
хлеб пшеничный
0,04
сыр
0,016
масло слив.
0,02
0,04
Яйца вареные
—
итого

139

ОБЕД
Икра кабачковая (пром, произв)
икра кабачковая (консерва)
Суп картофельный с бобовыми

262,49
424,81

1480,3
9.223
2469,34 10,71

выход

белки

жиры

углев.

Ккал.

1/170

30,09

13,46

73,93

544,35

1/200

3,39

3,64

24,65

136,8

1/75

5,83

5.54

14,49

187,5

1 шт.

5,08

4,6

0,28

62,8

27 24

1 13,35

931,45

1125

10 67

7

23 98

44,39

1/100

2,5

1/300

17,34

I

В1

Витамины (мг.)
С
|
А

0
0
2,6
6.71
11,52

|

18,4
39,6
40
712.69
1156,09

Е

Са

58,4
69,6
48,4
232,8
20
36
1224.51 218.74
1904,95 311,63

Минеральные в-ва.
Мд
|
Р

1,6
5.4
0,4

12,84
21,82

Ее

0,139

1,48

1,25

0,11

364,44

238,58

65,16

1,78

0,04

1,3

0

0,03

224,4

0

14

0,9

0,57

0.038

0

183,53

239,74

26,34

1,25

0,299

0
3,35

0
। 1,288

0
0,14

122
894,37

76,8
555,12

4,8
110,3

1
4,93

185

0,037

8,75

0

0

53,7

38,75

18,75

0,87

177,24

0,24

13,8

7.09

2,2?

37,92

103,74

39,88

1,14

0,09

0,03

0,1

431

511

686

картофель (25% отх.)
горох
цыпленок
лук репчатый
морковь
масло слив.
Печень по-строгановски
печень гов.
масло слив.
Соус №600 1/40
сметана
мука пшеничная
томат.паста
Рис отварной
крупа рисовая
масло сливочное
Чай с сахаром и лимоном
чай-заварка
сахар-песок
лимон свежий
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
итого
всего

0,105
0,028
0,031
0,014
0,019
0,006

1/100

23,5

23,5

3,88

294,11

0

0,3

0

0

170,5

300

6,59

0,69

1/180

5,07

0,49

31,45

354,43

0,058

0

0,04

0

6,6

109,33

36,03

2,73

1/200/7

0,36

0

28,17

109,25

0,03

0

0

0

16,03

25,08

8,4

1,05

1/120
1/120

9,48
9,24

1,2
1,68

57,72
45,12

286,8
241,2

1,8
5,4

0
0

0
0

67.49
111,88

53,82
81,06

7.565
7,864

22.85
26,2

1.13
2,418

0
0
2,28
2,42

27,6
39.6
351 95
1246,32

104,4
232,8
914.1
1469,22

0,107
0,008
0,01
0,007
0,006

0,063
0,006
0,002
0,015
0,007
0,12
0,12

200 99 11648,03
314,34
2579,48

№

рец.

224

646

Наименование
блюд
4. ЗАВТРАК
Овощи по сезону (огурец) порцион.
Рагу из овощей
пук репчатый
масло слив
картофель
морковь
капуста свежая
Томатный соус №587 1/50
масло слив.
мука пшеничная
морковь
пук репчатый
томат, па ста
Кисель из сиропа плодового

брутто
0.701

Витамины (мг.)
I
А
>

I с

Е

|

Са

42,6
48,4
200,65
310,95

Минеральные в-ва.
Мд |
I
Р

1.4
5.4
13,28
18,21

Ее

ВЫХОД

белки

жиры

углев.

Ккал.

В1

100
1/200

0,8
5,12

0,1
17,47

1.6
62.9

13
369,22

0,02
0,8

5
43,21

0,03
1,077

0
10,03

23
257.4

124
415,57

14
35,05

0,6
3,7

1/200

0

0

18 4

74

0,3

20

0,12

2.34

3.4

4

0

0

0,018
0,005
0,115
0,038
0,049

0,002
0.005
0.003
0,001
0,007

№
рец.

3

516

451

Витамины (мг.)
Наименование
блюд
6. ЗАВТРАК
Бутерброд с сыром и маслом
Хлеб пшеничный
сыр
масло слив.
Макаронные изд. отварные
макаронные изд.
масло слив.

Хлеб пшеничный
Чай с сахаром и лимоном
чай-заварка
лимон свежий
сахар

А

Е

Са

187,5

0,09

0,57

0,038

0

183,53

239,74

26,34

1,25

43,92

355,71

10,61

0

0

2,28

12,57

55,42

10,22

1,12

22,56

19,21

304,55

0,11

0

0

2,75

118,07

346,61

24,29

1,76

6,32
0,26

0,8
0,52

38,48
15,22

191,2
59,16

0,12
0

0
2,9

0
0

0
0

18,4
7,78

69,6
9,78

26,4
5.24

1,6
1,31

45,78

35,06

131,32

1098,12

10,93

3,47

0,038

5,03

340,35

721,15

92,49

7,04

1/60

10,4

10,3

14,52

134,4

0,018

0,78

0,018

0

343,2

324

42,6

0

1/300

22,6

15,89

16,14

219,6

0,52

24,69

1,09

4

42,44

63,42

21,43

4,55

1/200

13,31

23

35,75

372,32

0 072

29,63

0,027

0,62

27,22

189,92

45.45

4,45

жиры

1/70

5,83

5,54

14,49

1/180

6,79

5,64

1/100

26,58

1/80
1/200/7

0,1
0,018
0,01
0,010
0,004
0,08

0,002
0,007
0,015

Филе сельди соленой

0,06

свекла
капуста свежая
картофель
фасоль
морковь
лук репчатый
томат, пюре
мясо цыпленка
масло слив.
сметана
лимонная к-та

0,04
0,05
0,036
0,012
0,016
0,014
0,01
0,031
0,005
0.014
0,0012

Борщ сибирский

Рагу из мяса птицы
мясо птицы
масло слив,
картофель
морковь

Ккал.

0,063
0,0063

ОБЕД
Сельдь порционно

489

Ре

С

белки

ИТОГО

111

Минеральные в-ва.
Р
| Мд

В1

углев.

ВЫХОД

0,04
0,011
0,02

Котлета мясная

мясо гов.
хлеб пшеничный
лук репчатый
сухари или мука
масло слив.
686

брутто

0,079
0.003
0.126
0,023

705

томат.пюре
лук репчатый
мука пшеничная
Напиток из плодов шиповника
плоды шиповника
к-та лимонная
сахар
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

0,008
0,021
0,004
0,02
0,0002
0,02
0,08
0,12

1/200

0,36

0

28,17

109,25

0,03

0

0

0

16,03

1/80
1/120

6,32
9,24

0,8
1,68

38,48
45,12

191,2
241,2

0,12
5,4

0
0

62.23
108,01

51.67
86,73

178.18
309,5

1267.97
2366,09

6.16
17,09

55.10
58,57

0
0
1,135
1,173

0
0
4.62
9,65

18,4
39,6
486.89
827,24

Е

Са

ИТОГО

всего

№
рец.
436

685

Наименование
блюд
7. ЗАВТРАК
Рыба запеченная с картофелем по-русски
рыба с/м
картофель
соус №592 1/60
масло слив.
мука пшеничная
сухари или мука
сыр
Чай с сахаром
чай-заварка
сахар-песок
Масло сливочное порционно
Яйца вареные
Хлеб пшеничный

брутто

124

69,6
26,4
1,6
232,8
68,4
5.4
17,05
904.82 212.68
1625,97 305,17 24,09

Минеральные в-ва.
Мд |

бел к
и

жиры

углев.

Ккал.

В1

1/250

38

18,5

30,5

232,5

0,198

4,4

0,66

8,4

422,3

352,64

53,82

2,28

1/200

0.2

0,51

15,01

56,85

0

0,1

0

0

4,98

8,24

4,4

1,27

4,6
0,4
24 01

0,28
19,24

149,6
62,8
95,6
597,35

0,03
0,06
0,288

0
0
4.5

0
0
0,66

0
0
8,4

122
9,2
558.48

176,8
34,8
372.48

4,8
13,2
| 76.22

1
0,8
5.35

I

I

р

Ре

0,003
0,005
0,01
0,003
0,002
0.015
0,02
0,04
0,04

1/20
1 шт.
1/40

5,08
3.16
46.44

65.03

1/100

1.43

15.95

43,75

104,3

0,02

9,63

0,017

0

36,62

41,38

17,28

2,55

1/300

2.4

15,16

62

205,6

0

6.05

0

0

208,8

151,2

36,36

0,18

0,106
0.008
0,003
0,0028
0,021
0,0045

Щи с картофелем

капуста свежая
зртофель (25% отх.)
морковь
лук репчатый

1,05

0,14
0,137

ОБЕД
Икра свекольная

свекла
масло раст.
сахар
пюматная паста
лук репчатый
лимонная к-та

8,4

ВЫХОД

ИТОГО

78

Витамины (мг.)
А
С

25,08

0,074
0,048
0,015
0.015

--

томатная паста
мясо цыпленка
масло слив.
491

297

640

0,006
0,031
0,004

Чахохбили
куры
масло слив.
томатная п.
лук репчатый
помидор свежий
мука пшеничная
зелень
Каша пшеничная рассыпчатая
крупа пшеничная
масло слив.
Компот из кураги
курага
сахар
лимонная кислота
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Фрукты по сезону

3

160

698

блюд

18,16

0,42

0

0,012

2,73

17,66

11,69

48,29

0,77

0,03

0

’■
0

0

16,03

25,08

8,4

1,05

1,8
5,4
0,045
7.92
8,21

0
0
16,5
31,95
36,45

27,6
39,6
24
493,26
1151,74

104,4
232,8
16,5
868,05
1540,53

102,6
68,4
13,5
312,99
389,21

2,4
5.4
0,6
13,37
18,72

402,27

0,27

1/180

10,94

8,71

52,22

335,26

0,36

1/200

0,36

0

28,17

109,25 ,

0,02
0,02
0,00006
0,12
0,12
0,200

1/120
1/120
1/200

9,48
9,24
0,45
54.97 |
101,41 I

1,2
1,68
0
65.72
89,73

57,72
45,12
12,9
| 338,19
| 403,22

286,8
241,2
60
1744,68 |
2342,03 |

брутто

ВЫХОД

белк
и

жир
ы

угле
в.

Ккал.

В1

1/70

5,83

5,54

14,49

187,5

0,09

0,57

1/300

6,79

22.5

56.32

299,42

4,14

1/200

6

12

8.2

168

1 шт.
1/60

5.08
5.74

46
35
45 24

0 28
28.86
138,15

62,8
143,4

0,111
0,006
0,007
0,058
0,034
0,004
0,006
0,072
0,004

0,04
0,011
0,02

мак. изд.
молоко цельное
масло слив.
сахар

0,024
0,15
0,002
0,002

ряженка

0,207
0,04
0,06

Суп молочный с мак.изд.

Напиток кисломолочный

ИТОГО

285

36,31

хлеб
сыр
масло слив.

Яйца вареные
Хлеб пшеничный

122,95

23,02

всего

Наименование
8. ЗАВТРАК
Бутерброд с сыром и маслом

28,15

20,67

ИТОГО

№
реи.

1

• 0,27

1/120

29 44

861,12

0
0
0
0
0,03
0,045
1,074 , 30.91
1,734 I 39,31

Витамины (мг.)
С

РТ

Минеральные в-ва.
Мд |
I
Р

Ее

Е

Са

0,038

0

183,53

239,74

26,34

1.25

1,95

0.45

0,91

234,86

6,33

24,93

0.6

0,044

0,6

0.08

0

214,6

50,7

28

0.2

0,03
0,9
5,204

0
0
3/2

о

0
0
0.91

г -('
V.

122
76,8
52,2
13,8
768,79 I 425,77

4,8
51,3
135,37 ;

1

1.2

4,25

134

436

ОБЕД
Овощи квашеные (огурец) порционно
огурец квашеный
Суп крестьянский с крупой
масло раст.
капуста свежая
картофель
крупа перловая,рис
морковь
лук репчатый
мясо цыпленка
Жаркое по-домашнему
масло слив
лук репчатый
картофель
мясо гов. (филе)
томат.пюре
Сок фруктово-ягодный
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

1/100

0,8

0,1

1,6

13

0,02

5

0

0

23

124

14

0,6

1/300

12,69

16,73

36,52

335,06

0,48

24

0

0,012

34,68

80,88

17

0,85

1/250

27,21

28,3

15,85

503,4

0,35

19,9

0,02

1,92

120,51

305,54

39,25

4,8

1/200
1/80
1/120

1
6,32
9,24
57,26
86,70

0
0,8
1,68
47,61
92,85

27,04
38,48
45,12

112
191,2
241,2
1395,86
2256,98

0,04
0,12
5,4
6.41
11,614

8
0
0
56,9
60,02

1,6
0
0
1,62
2,188

0
0
0
1,932
2,842

40
18,4
39,6
276,19
1044,98

20
36
26,4
69,6
68,4
232,8
948,82 185,05
1174,59 320,42

0,125
0,006
0,046
0,04
0,008
0,016
0,014
0.031

0,006
0,02
0,171
0,131
0,008
0,02
0,08
0,12

ИТОГО

всего

№
рец.

366

Наименование
9. ЗАВТРАК
Запеканка из творога

творог
мука пшеничная
изюм
сахар
яйца
масло слив.
сухари
сметана
сгущ. молоко
Кофейный напиток на молоке
ко(р напиток
сахар
моло-о цельное
Крупа манная или

689

блюд

брутто

164.61
272,76

Витамины (мг.)
А
|
с

ВЫХОД

белки

жиры

углев.

Ккал.

В1

1/170

30,09

13,46

73,93

544,35

0,139

1,48

0,25

1/200

1,64

1.75

26,39

123,58

0,02

0,65

0,02

0,4
1,6
5.4
13,65
17,9

Минеральные в-ва.
Мд |
р

Е

Са

0.11

364,44

138,58

65,16

266,04

60

7

0,142
0,02
0,01
0,01
0,004
0,004
0,01
0,006
0,05
0,008
0,02
0.100

Ее

1,78

5,83

5,54

14,49

187,5

0,09

0,57

0,038

0

183,53

239,74

37,56

20,75

114.81

855,43

0,249

2,7

0,308

0,11

814,01

438,32

98,5

4,03

1/100

0,97

0,17

0,6

99,76

0,05

7,61

0,46

0

247,99

255,51

142,8

3,45

1/300

3,22

23,63

24,08

444,4

0,036

2,89

1,1

1,37

223,83

92,89

12,06

0,69

1/100

25,86

31,86

10,66

513,44

0,13

9,55

0,23

0

156,07

418,7

56,6

2,82

1/180

4,12

16,5

26,25

283,76

0,036

20,96

0,036

2,28

48,42

314,18

39,2

1,51

1/200

0,2

0,51

15,01

56,85

0

0,1

0

0

4,98

8,24

4,4

1,27

1/120
1/120
1/60

9,48
9,24

1,2
1,68

1,8
5,4

0
0

0
0

27,6
39,6

104,4
232,8

102,6
68,4

2,4
5.4

С,45

0

286,8
57,72
45,12
241,2
60
12.9
192,34 11986.21
307,15 ! 2841,64

16,5

13,5

I 772,49

1586,5

1/70

Бутерброд с сыром и маслом

хлеб
сыр
масло слив.

0,04
0,011
0,02

ИТОГО

39

685

520

685

№
рец.
347

ОБЕД
Салат из морской капусты (пром, произв.)
готовый салат из морской капусты
Суп картофельный с бобовыми
картофель (25% отх.)
горох
лук репчатый
морковь
масло слив
мясо цыпленка
Шницель натуральный рубленый
мясо гов.
яйцо
мука
лук репчатый
масло слив.
Картофельное пюре
картофель
молоко цельное
масло слив.
Чай с сахаром
чай-заварка
сахар-песок
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Фрукты по сезону
итого
всего
______________________________________

Наименование
10. ЗАВТРАК
Омлет с мясом

блюд

яйцо
молоке цельное
масле. спив

0,105
0,028
0,014
0,019
0,006
0,031
0,124
0,006
0,016
0,022
0,008
0,205
0,024
0,005
0,002
0,015
0,12
0,12
0.060

брутто

0.121
0.049
0.004
0,090

53.54

85 55

91,1

106,3

0,045

16,5

0,045

7,49

57,61

1.871

0
0
0.03
3.68

7,739

79,17

2,179

10.41

ВЫХОД

белки

жиры

углев.

Ккал.

В1

1/200

25,3

23,82

45,21

586,52

0,089

Витамины (мг.)
А

С

0,067

0,04

24

Е

Са

3,67

496,08

| 1443,22 439,56
,1881,54 538,06

Минеральные в-ва.
Р
Мд

219,9
3

22,39

0,6

18,14

22,17

Ге

0,1

56

масло слив.
Сухари или мука
Бутерброд с сыром и маслом
хлеб
сыр
масло слив.
Чай с сахаром и лимоном
чай-заварка
сахар-песок
лимон свежий
Хлеб пшеничный

0,004
0.01
1/70

5,83

5,54

14,49

187,5

0,09

0,57

0,038

0

183,53

239,74

26,34

1,25

200/7

0,26

0,52

15,22

59,16

0

2,9

0

0

7,78

9,78

5,24

1,31

1/60

5,53
36,92

0,7

33,67

30,58

108,59

167,3
1000,48

1,05
1,229

0
3,537

0
0,078

0
3,67

16,1
703,49

60,9
530,35

59,85
113.82

1,4
4,06

1,37

16,03

42,55

199,6

0,06

5,25

1,45

0

53,57

157,75

39,83

3,5

1/300/10

2,6

25,89

76,14

219,6

0,52

24,69

1,09

4

42,44

63,42

21,43

4,55

1/120

15,19

19,5

43,09

258,42

0,12

3,89

0,012

0

476,03

410,18

53,14

2,27

1/180

3,92

15,45

29.2

295,09

0,036

25,76

0,036

2,64

18,72

105,02

41,4

1,75

1/200

0,36

0

28 17

109.25

0,03

0

0

0

16,03

25,08

8,4

1,05

0,04
0,011
0,02

0,002
0,015
0,007
0,06

ИТОГО

78

170

373

203

639

ОБЕД
Икра морковная
морковь
томат.паста
лимонная к-та
лук репчатый
сахар
масло раст.
Борщ с капустой и картофелем
Свекла
Мясо цыпленка бройлера
капуста свеж.
картофель (25% отх.)
морковь
лук репчатый
томат.пюре
масло слив.
к-та лимонная
сахар
сметана
Рыба, припущенная в молоке
рыба с/м
молоко цельное
лук репчатый
масло раст
Картофель отварной
картофель
масло слив.
Компот из сухофруктов
сух/фрукты
сахар-песок
лимонная к-та

1/100
0,106
0,0028
0,045
0,021
0,003
0,008

0,04
0,031
0,05
0,052
0,015
0,014
0,008
0,006
0,0045
0.003
0,01
0,147
0,03
0,024
0,008
0,238
0,0063
0,02
0,02
0,002

0,06
0,12
0,200

Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Фрукты по сезону

1/60
1/120
1/200

685

689

3

148

423

1

брутто

38,48
45,12

1911,2
241,2

0,12
5,4

0
0

0
0

0
0

0

12,9

60

0,045

16,5

0,045

0,03

79,35
109,93

315,65
424,24

3294,36
4294,84

6,331
7,56

76,09
79,627

2,633
2,711

6,67
10,34

ВЫХОД

белки

жиры

углев.

Ккал.

В1

1/200

6,28

21,61

11,3

227,82

0,48

0,31

1/200

1,64

1,75

26,39

123,58

0,02

1/70

5,83

5,54

14,49

187,5

1/40

4,74
18,49

0,6
29,5

28,86
81,04

1/120

1,1

0,2

1/300

3,36

1/100

27,4

всего

Наименование
блюд
11. ЗАВТРАК
Вареники ленивые отварные со сметаной
мука
творог
яйцо
сахар
сметана
Кофейный напиток на молоке
коф. напиток
сахар
молоко цельное
Бутерброд с маслом и сыром
хлеб
сыр
масло слив.
Хлеб пшеничный
итого
ОБЕД
Овощи свежие (помидор) по сезону
квашеные
помидор свежий порционно
Суп-лапша домашняя
мука пшеничная
яйцо
морковь
лук репчатый
масло слив.
Мясо цыпленка
Бефстроганов (50/50)
мясо гов.
лук репчатый
масло слив.
мука пшеничная
томат, паста
сметана

0,45

0,8
1,68

39,45
76,37

ИТОГО

№
рец.

6,32
9,24

Витамины (мг.)
А
I
С

18,4
39,6
24

688,79
1392,28

69,6
232,8

26,4
68,4

16,5

13,5

1,6
5.4
0,6

1080,35 272,50
1610,7 386,32

20,12
24,18

Минеральные в-ва.
1
Р
1 Мд |

Ее

Е

Са

0,014

0

357,58

184

9,56

0,65

0,65

0,02

0

266,04

60

7

1

0,09

0,57

0,038

0

183,53

239,74

26,34

1,25

143,4
682,3

0,09
0,680

0
1,53

0
0,072

0
0

13,8
720,95

52,2
535,94

19,8
62,7

1,2
4,1

3,8

23

0,06

25

1,2

0

14

26

20

0,9

26,96

16,68

244

0,036

2,89

0,1

1,37

23,83

92,89

12,06

0,69

22,3

5.2

403

0,45

3,08

0,22

0

■ 1.47

363,38

18,19

3,22

0,025
0,142
0,01
0,01
0,03
0,008
0,02
0,100

0,04
0,011
0,02
0,04

0.118
0.032
0.006
0.014
0.014
0.005
0.031
0.107
0.029
0.005
0.008
0 008
0.02

20

Пюре картофельное
картофель
молоко цельное
масло слив.

546

Кисель из сиропа плодового
крахмал
сироп плодовый
к-та лимонная

Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

1/180

4,12

26,5

26,25

283,76

0,036

20,95

0,036

2,28

48,42

314,18

39,2

1,51

1/200

0

0

18,4

74

0,3

20

0,12

2,34

3,4

4

0

0

1/80
1/120

6,32
9,24

0,8
1,68

38,48
45,12

191,2
241,2

0,12
5,4

0
0

0
0

0
0

18,4
39,6

69,6
232,8

26,4
68,4

1,6
5.4

51,54
70,03

78,44
107,94

153,93
234,97

1460,16
2142,46

6,402
7,082

71,92
73,45

1,676
1,748

5,99
5,99

159,12
980,07

1102,85 184,25
1638,79 246,95

13,32
17.42

ВЫХОД

белки

жиры

углев.

Ккал.

В1

С

А

Е

Са

Минеральные в-ва.
Мд
I
Р

Ее

1/120

0,8

0,1

2,6

14

0,03

10

0,06

0

23

142

14

1/200

16,54

25,76

45,4

354,51

0,07

1,36

0,05

6,69

132,83

461,7

60,23

1/200

0,2

0,51

15,01

56,85

0

0,1

0

0

14,98

8,24

4,4

1,27

1/20
1/60

0,1
4,74

16,5
0,6

0,16
28,86

149,6
143,4

0
0,09

0
0

0,12
0

0
0

12.4
13,8

103,8
52,2

0,08
19,8

0,04
1,2

22,38

43,47

92,03

718.36

0,19

11,46

0,23

6,69

197,01

767,94

98,51

5

42,72

129,7
8

3,03

2,55

137,32

398,4

49,67

0,71

0,205
0,024
0,005

0,012
0,034
0,00006
0,08
0,12

ИТОГО

всего

№
рец.

478

Витамины (мг.)

Наименование
блюд
12. ЗАВТРАК
Овощи свежие (огурец) (по сезону
квашеные)
огурец свежий порционно
Запеканка картофельная
говядина
масло слив
картофель
пук репчатый
масло слив
сухари
Чай с сахаром
чай-заварка
сахар-песок
Масло сливочное порционно
Хлеб пшеничный

брутто

0.127
1,89

0,064
0.01
0.248
0.018
0.003
0.01

0.002
0.015
0.02
0.06

ИТОГО

ОБЕД
, Капуста квашеная (пром.произв.)

капуста квашеная
156 • Суп картофельный с мясными шариками
говядина (котлетное мясо)
лук репчатый
крупа рисовая
картофель
лук репчатый

0,6

1/100

1,53

5,88

9,38

88,45

0,033

35,75

0,92

0

1/300

12

28,84

28.14

356,92

0,22

19,92

0

0,16

0.1

0.05
0 007
0 009

394

511

705

горох
масло сливочное

0,018
0,006

рыба с/м
лук репчатый
хлеб пшеничный
мука пшеничная
масло раст.
соус №587 1/30
масло слив.
мука пшеничная
морковь
лук репчатый

0,106
0,022
0,017
0,01
0,004

крупа рисовая
масло слив.
Напиток из плодов шиповника
плоды шиповника сушеные
сахар
лимонная к-та
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
итого
всего

0,063
0,006

Тефтели рыбные

15,19

21,53

16,2

422,52

0,135

3,07

0

0,015

342,51

423,24

6,03

2,4

1/180

4,94

7,33

46,33

354,43

0,048

0

0

0

6,16

98,74

32.72

0,82

1/200

0,36

0

28,17

109,25

0,03

0

0

0

16,03

25,08

8,4

1,05

1/100
1/120

9,48
9,24

1,2
1,68

57,72
45,12

286,8
241,2

1,8
5,4

0
0

0
0

0
0

27,6
39,6

52,74
75,12

66,46
109,93

231,06
323,09

1859,57
2577,93

7,963
8,153

58,74
70,20

0,92
1,150

0,175
6,865

511,94
808,95

0,001
0,004
0,002
0,001

Рис отварной

Всего за 12 дней
В среднем за каждый день

1/120

0,02
0,02
0,0002
0,100
0,12

белки
1081,84
90,15

жиры

1155,64
96,30

углев.

Ккал.
4458,65 31285.99
2607 16
371,55

31
130.35
10.86

104,4
62,6
232,8
68,4
1712,44 230,85
2180,38 329,36

Минеральные в-ва.
Витамины (мг.)
Е
Р
Мд
Са
С
А
24,163 138,097 13722,66 21023.43 : 4121,74
895,83
343,47
1143,55 1 751.95
11,51
74,65 2,01

1,4
5.4
14.33
19,33

Ее
249,38
20,78


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».