«КТТиЖТ» Шахбазян Перспективное цикличное меню для организации горячего питания обучающихся в образовательных учреждениях среднего профессионального образования при 2-х разовом питании. Анализ набора продуктов к 12-дневному меню для обучающихся образовательных учреждений при 2-х разовом питании. Наименование продукта норм а в день 1 2 3 4 5 6 7 I 8 10 120 120 120 120 1.440 120 160 160 160 177 2,195 182,9 10 0,060 5 14 0,198 16 24 2 120 120 120 120 120 120 120 120 хлеб пшеничный 180 200 200 160 220 200 218 160 сухари пшеничн. 5 10 10 10 10 мука пшеничная 15 14 19 20 10 27 5 5 58 5 12 85 83 72 91 65 8 12 28 12 15 9 „11 12 12 40 бобовые макаронные изд. 19 2 крахмал крупы 10 63 24 63 Итого • на 1 день (гр).. 9 хлеб ржаной 180 12 Итого за 12 дней 28 72 0,478 18 0,098 24 39,8 | 8,1 I 0,186 15,5 картофель 210 241 120 105 188 120 162 185 211 310 290 205 348 2,485 207,0 овощи св., зелень 250 343 397 133 364 155 174 329 221 155 270 175 284 3,0 250,0 Фрукты св. и сок 60 60 200 200 200 60 200 сухофрукты 10 20 20 МЯСО 130 143 31 рыба 60 114 120 сельдь 5 субпродукты 9 колбасные изд. 5 творог Молоко и кисло.продукты. 35 200 31 210 142 20 0.1 20 120,0 114 1,561 130.0 106 0,720 60,0 0,060 5,0 0,107 8.9 0,060 5,0 | 142 0,426 35,5 | 20 162 155 121 138 147 140 60 142 Сметана 10 14 16 Масло сливочное 25 36,5 33 5 10 44 142 121 38.3 357 250 15 14 34 38.3 124 1,179 98,2 6 10 50 0,125 ,0,4 43 40,3 35 8 6 40 40 10 121 16 45 38 30 10,8 8 Сахар, в т.ч. кондитер.изд. 40 40 20 45 15 22 35 38 2 Томат- пюре 10 20 11 6 7 8 18 15,8 8 1 2 2 2 2 0,5 4 40 79 28 26 44 124 37 Яйцо диетическо. Какао 93,3 107 100 Чай 1,120 60 24 10 138 20 93 100 Масло подсолне 176 20 16 2 2 2 8 0.4534 4 0,049 4.0 0,311 25.9 0,365 30,4 112,6 93,8 0,014 1,1 0,008 0,6 0.024 2.0 84 7,0 120 1Л Л 35 2 Соль 7 7 7 7 7 7 Сыр 10 11 16 16 11 11 8 8 7 7 7 7 7 / 11 1 1 11 11 •р 7 46 4 Кофейный напиток 1 7 № рец. 3 Наименование 1. ЗАВТРАК Бутерброд с маслом и сыром блюд брутто хлеб сыр масло слив. 520 374 689 16 111 492 Са Минеральные в-ва. I р Мд I Ее ВЫХОД белки жиры углев. 1/70 5,83 5,54 14,49 187,5 0,09 0,57 0,038 0 283,53 239,74 26,34 1,25 1/180 4,12 6,5 26,26 283,75 0,04 20,95 0,036 2,28 148,42 314,18 39,22 1,51 1/100 15,61 8,58 7,8 168,52 0,87 8,1 0,44 2,7 454,39 651,91 30,75 0,97 1/200 1,64 1,75 26,39 123,58 0,02 0,65 0,02 0 66,04 60 7 1 1/80 9,24 36,44 1,68 24,05 45,12 120,06 241,2 5,4 1004,55 6,42 0 30,27 0 0,534 | 1/120 0,8 0,1 1,6 13 0,02 5 0,03 0 23 124 14 0,6 1/300/14 2,6 15,89 16,14 219,6 0,52 24,69 1,09 4 42,44 63,42 21,43 4,55 1/250 29,65 45,55 55,03 587,39 0,6 4,33 1,29 8,14 36,8 322,84 32,07 4.95 Ккал. В1 0,205 0,024 0,005 0,114 0,040 0,020 0,01 0,005 0,008 0,02 0,08 ИТОГО ОБЕД Овощи свежие (огурец) порционно (по сезону квашеные) огурцы свеж, или квашеный Борщ сибирский свекла капуста свеж. картофель (25% отх.) фасоль морковь лук репчатый томат.пюре мясо цыпленка масло слив. к-та лимонная сметана Плов из мяса птицы мясо птицы крупа рис. масло спив. пук репчатый морковь Е 0,04 0,011 0,02 Картофельное пюре картофель молоко цельное масло слив Рыба, тушенная в томате с овощами рыба с/м морковь лук репчатый том.паста масло растительное Кофейный напиток коф. напиток сахар Хлеб пшеничный Витамины (мг.) А | С | 0 4,98 232,8 39,6 791,98 |1498,63 28,4 131,71 | 1 5,73 0,123 0,04 0,05 0,036 0,012 0,016 0,014 0,01 0,031 0,005 0,00012 0,014 0,112 0,058 0,0065 0,020 0,020 639 Компот из сухофруктов Хлеб ржаной Хлеб пшеничный 0,02 0,02 0,002 0,12 0,08 Свежие фрукты по сезону 0.060 сух.фрукты сахар лимонная к-та 1/200 0,44 0 29,56 115,6 1/120 9.87 0,8 38,48 191,2 1/80 9,24 1,68 45,12 241,2 1/60 99 блюд брутто 2. ЗАВТРАК Сосиски отварные сосиски или сардельки 214 639 3 капуста свежая масло сливочное томат.пюре морковь лук репчатый мука пшеничная 0,232 0,005 0,011 0,004 0,009 0,007 сух.фрукты сахар лимонная к-та 0,02 0,02 0,002 0,06 Компот из сухофруктов хлеб сыр масло слив. 140 0,045 22,24 15,4 6 1,8 0 0 0 0 0 0 18,4 69,6 58.4 39,6 232,8 28,4 1,6 5,4 16,5 0,045 0,03 24 16,5 13,5 50,92 81,19 185,93 619,09 1368 2372.55 7.785 14,205 ВЫХОД белки жиры углев. Ккал. В1 1/60 16,6 14,34 39,6 259,6 0 0 1/180 4,94 18,36 49,81 282,94 0,65 1/200 0,44 0 29,56 115,6 1/60 1/75 4,74 5,83 0,6 5,54 28,86 14,49 32.55 38.84 1/100 3,87 1/300 3,55 2,45 2,984 Витамины (мг.) А С 12,17 17,15 206,48 998,46 0,6 844,56 160,3 2343,19 292,01 18,9 24,63 Минеральные в-ва. Р Мд Ее Е Са 0 0 21 195,4 12 1,08 46,84 0,43 4,81 205,13 182,4 4 5,8 3,85 0 0,4 0 0 22,24 15,4 6 1,8 143,4 187,5 0,75 0,09 0 0,57 0 0,038 0 0 11,5 183,53 43,5 239,7 4 42,75 26,34 1.25 162,32 989,04 1,49 47,81 0,468 4,81 443,4 680,44 92,89 8.98 0,25 28,125 50 0,137 25 0 0 25 77,5 26,25 0.87 13.57 25,09 148,37 2,07 19,8 1,1 1,37 21,55 76,88 27,49 1,88 1 0,04 0,016 0,02 ИТОГО ОБЕД Зеленый горошек (консе рвапром. произв.) зел. горошек Суп картофельный с мак.изд. картофель мак изделия морковь лук репчатый мясо цыпленка 60 0 0,06 Капуста тушеная Хлеб пшеничный Бутерброд с сыром и маслом 12,9 5,4 0 64,02 88,07 всего Наименование 0 1.2 0,4 52.6 89,04 ИТОГО № рец. 0,45 0 0,1 0,12 0,012 0,016 0,014 0,031 масло слив. 0.004 391 Шницель рыбный натуральный 0,120 0,022 0,004 0,012 0,01 297 рыба с/м пук репчатый яйца мука пшеничная масло раст. Каша гречневая рассыпчатая крупа гречневая масло слив. Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Сок фруктово-ягодный 0,085 0,004 0,120 0,100 0,2 1/100 19,03 34,23 52,79 356,13 0,156 11,46 0,27 0 567,28 542,44 37,92 1,38 1/180 8,64 6,88 45,49 381,38 0,22 0 0 2,74 0,86 189,29 0,28 1,31 1/120 1/100 1/200 9,87 9,24 1 55.2 87,75 0,8 1,68 0 57,41 96,25 38,48 45,12 27,4 191,2 241,2 112 1,2 5,4 0,04 0 0 8 56.26 104,07 0 0 0 1.37 1.838 ИТОГО всего № рец. Наименование блюд брутто 3. ЗАВТРАК Запеканка из творога со сгущ. молоком 366 творог 0,142 мука пшеничная ипи крупа манная 0.020 изюм 0,01 сахар 0,01 яйца 0,004 0,004 маспо спив. сметана 0,006 сгущ. Мопоко 0,05 сухари ипи мука 0.01 693 Какао молоко цельное 0,1 сахар 0,02 какао-порошок 0,004 Бутерброд с сыром и маслом 3 хлеб пшеничный 0,04 сыр 0,016 масло слив. 0,02 0,04 Яйца вареные — итого 139 ОБЕД Икра кабачковая (пром, произв) икра кабачковая (консерва) Суп картофельный с бобовыми 262,49 424,81 1480,3 9.223 2469,34 10,71 выход белки жиры углев. Ккал. 1/170 30,09 13,46 73,93 544,35 1/200 3,39 3,64 24,65 136,8 1/75 5,83 5.54 14,49 187,5 1 шт. 5,08 4,6 0,28 62,8 27 24 1 13,35 931,45 1125 10 67 7 23 98 44,39 1/100 2,5 1/300 17,34 I В1 Витамины (мг.) С | А 0 0 2,6 6.71 11,52 | 18,4 39,6 40 712.69 1156,09 Е Са 58,4 69,6 48,4 232,8 20 36 1224.51 218.74 1904,95 311,63 Минеральные в-ва. Мд | Р 1,6 5.4 0,4 12,84 21,82 Ее 0,139 1,48 1,25 0,11 364,44 238,58 65,16 1,78 0,04 1,3 0 0,03 224,4 0 14 0,9 0,57 0.038 0 183,53 239,74 26,34 1,25 0,299 0 3,35 0 । 1,288 0 0,14 122 894,37 76,8 555,12 4,8 110,3 1 4,93 185 0,037 8,75 0 0 53,7 38,75 18,75 0,87 177,24 0,24 13,8 7.09 2,2? 37,92 103,74 39,88 1,14 0,09 0,03 0,1 431 511 686 картофель (25% отх.) горох цыпленок лук репчатый морковь масло слив. Печень по-строгановски печень гов. масло слив. Соус №600 1/40 сметана мука пшеничная томат.паста Рис отварной крупа рисовая масло сливочное Чай с сахаром и лимоном чай-заварка сахар-песок лимон свежий Хлеб пшеничный Хлеб ржаной итого всего 0,105 0,028 0,031 0,014 0,019 0,006 1/100 23,5 23,5 3,88 294,11 0 0,3 0 0 170,5 300 6,59 0,69 1/180 5,07 0,49 31,45 354,43 0,058 0 0,04 0 6,6 109,33 36,03 2,73 1/200/7 0,36 0 28,17 109,25 0,03 0 0 0 16,03 25,08 8,4 1,05 1/120 1/120 9,48 9,24 1,2 1,68 57,72 45,12 286,8 241,2 1,8 5,4 0 0 0 0 67.49 111,88 53,82 81,06 7.565 7,864 22.85 26,2 1.13 2,418 0 0 2,28 2,42 27,6 39.6 351 95 1246,32 104,4 232,8 914.1 1469,22 0,107 0,008 0,01 0,007 0,006 0,063 0,006 0,002 0,015 0,007 0,12 0,12 200 99 11648,03 314,34 2579,48 № рец. 224 646 Наименование блюд 4. ЗАВТРАК Овощи по сезону (огурец) порцион. Рагу из овощей пук репчатый масло слив картофель морковь капуста свежая Томатный соус №587 1/50 масло слив. мука пшеничная морковь пук репчатый томат, па ста Кисель из сиропа плодового брутто 0.701 Витамины (мг.) I А > I с Е | Са 42,6 48,4 200,65 310,95 Минеральные в-ва. Мд | I Р 1.4 5.4 13,28 18,21 Ее ВЫХОД белки жиры углев. Ккал. В1 100 1/200 0,8 5,12 0,1 17,47 1.6 62.9 13 369,22 0,02 0,8 5 43,21 0,03 1,077 0 10,03 23 257.4 124 415,57 14 35,05 0,6 3,7 1/200 0 0 18 4 74 0,3 20 0,12 2.34 3.4 4 0 0 0,018 0,005 0,115 0,038 0,049 0,002 0.005 0.003 0,001 0,007 № рец. 3 516 451 Витамины (мг.) Наименование блюд 6. ЗАВТРАК Бутерброд с сыром и маслом Хлеб пшеничный сыр масло слив. Макаронные изд. отварные макаронные изд. масло слив. Хлеб пшеничный Чай с сахаром и лимоном чай-заварка лимон свежий сахар А Е Са 187,5 0,09 0,57 0,038 0 183,53 239,74 26,34 1,25 43,92 355,71 10,61 0 0 2,28 12,57 55,42 10,22 1,12 22,56 19,21 304,55 0,11 0 0 2,75 118,07 346,61 24,29 1,76 6,32 0,26 0,8 0,52 38,48 15,22 191,2 59,16 0,12 0 0 2,9 0 0 0 0 18,4 7,78 69,6 9,78 26,4 5.24 1,6 1,31 45,78 35,06 131,32 1098,12 10,93 3,47 0,038 5,03 340,35 721,15 92,49 7,04 1/60 10,4 10,3 14,52 134,4 0,018 0,78 0,018 0 343,2 324 42,6 0 1/300 22,6 15,89 16,14 219,6 0,52 24,69 1,09 4 42,44 63,42 21,43 4,55 1/200 13,31 23 35,75 372,32 0 072 29,63 0,027 0,62 27,22 189,92 45.45 4,45 жиры 1/70 5,83 5,54 14,49 1/180 6,79 5,64 1/100 26,58 1/80 1/200/7 0,1 0,018 0,01 0,010 0,004 0,08 0,002 0,007 0,015 Филе сельди соленой 0,06 свекла капуста свежая картофель фасоль морковь лук репчатый томат, пюре мясо цыпленка масло слив. сметана лимонная к-та 0,04 0,05 0,036 0,012 0,016 0,014 0,01 0,031 0,005 0.014 0,0012 Борщ сибирский Рагу из мяса птицы мясо птицы масло слив, картофель морковь Ккал. 0,063 0,0063 ОБЕД Сельдь порционно 489 Ре С белки ИТОГО 111 Минеральные в-ва. Р | Мд В1 углев. ВЫХОД 0,04 0,011 0,02 Котлета мясная мясо гов. хлеб пшеничный лук репчатый сухари или мука масло слив. 686 брутто 0,079 0.003 0.126 0,023 705 томат.пюре лук репчатый мука пшеничная Напиток из плодов шиповника плоды шиповника к-та лимонная сахар Хлеб пшеничный Хлеб ржаной 0,008 0,021 0,004 0,02 0,0002 0,02 0,08 0,12 1/200 0,36 0 28,17 109,25 0,03 0 0 0 16,03 1/80 1/120 6,32 9,24 0,8 1,68 38,48 45,12 191,2 241,2 0,12 5,4 0 0 62.23 108,01 51.67 86,73 178.18 309,5 1267.97 2366,09 6.16 17,09 55.10 58,57 0 0 1,135 1,173 0 0 4.62 9,65 18,4 39,6 486.89 827,24 Е Са ИТОГО всего № рец. 436 685 Наименование блюд 7. ЗАВТРАК Рыба запеченная с картофелем по-русски рыба с/м картофель соус №592 1/60 масло слив. мука пшеничная сухари или мука сыр Чай с сахаром чай-заварка сахар-песок Масло сливочное порционно Яйца вареные Хлеб пшеничный брутто 124 69,6 26,4 1,6 232,8 68,4 5.4 17,05 904.82 212.68 1625,97 305,17 24,09 Минеральные в-ва. Мд | бел к и жиры углев. Ккал. В1 1/250 38 18,5 30,5 232,5 0,198 4,4 0,66 8,4 422,3 352,64 53,82 2,28 1/200 0.2 0,51 15,01 56,85 0 0,1 0 0 4,98 8,24 4,4 1,27 4,6 0,4 24 01 0,28 19,24 149,6 62,8 95,6 597,35 0,03 0,06 0,288 0 0 4.5 0 0 0,66 0 0 8,4 122 9,2 558.48 176,8 34,8 372.48 4,8 13,2 | 76.22 1 0,8 5.35 I I р Ре 0,003 0,005 0,01 0,003 0,002 0.015 0,02 0,04 0,04 1/20 1 шт. 1/40 5,08 3.16 46.44 65.03 1/100 1.43 15.95 43,75 104,3 0,02 9,63 0,017 0 36,62 41,38 17,28 2,55 1/300 2.4 15,16 62 205,6 0 6.05 0 0 208,8 151,2 36,36 0,18 0,106 0.008 0,003 0,0028 0,021 0,0045 Щи с картофелем капуста свежая зртофель (25% отх.) морковь лук репчатый 1,05 0,14 0,137 ОБЕД Икра свекольная свекла масло раст. сахар пюматная паста лук репчатый лимонная к-та 8,4 ВЫХОД ИТОГО 78 Витамины (мг.) А С 25,08 0,074 0,048 0,015 0.015 -- томатная паста мясо цыпленка масло слив. 491 297 640 0,006 0,031 0,004 Чахохбили куры масло слив. томатная п. лук репчатый помидор свежий мука пшеничная зелень Каша пшеничная рассыпчатая крупа пшеничная масло слив. Компот из кураги курага сахар лимонная кислота Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Фрукты по сезону 3 160 698 блюд 18,16 0,42 0 0,012 2,73 17,66 11,69 48,29 0,77 0,03 0 ’■ 0 0 16,03 25,08 8,4 1,05 1,8 5,4 0,045 7.92 8,21 0 0 16,5 31,95 36,45 27,6 39,6 24 493,26 1151,74 104,4 232,8 16,5 868,05 1540,53 102,6 68,4 13,5 312,99 389,21 2,4 5.4 0,6 13,37 18,72 402,27 0,27 1/180 10,94 8,71 52,22 335,26 0,36 1/200 0,36 0 28,17 109,25 , 0,02 0,02 0,00006 0,12 0,12 0,200 1/120 1/120 1/200 9,48 9,24 0,45 54.97 | 101,41 I 1,2 1,68 0 65.72 89,73 57,72 45,12 12,9 | 338,19 | 403,22 286,8 241,2 60 1744,68 | 2342,03 | брутто ВЫХОД белк и жир ы угле в. Ккал. В1 1/70 5,83 5,54 14,49 187,5 0,09 0,57 1/300 6,79 22.5 56.32 299,42 4,14 1/200 6 12 8.2 168 1 шт. 1/60 5.08 5.74 46 35 45 24 0 28 28.86 138,15 62,8 143,4 0,111 0,006 0,007 0,058 0,034 0,004 0,006 0,072 0,004 0,04 0,011 0,02 мак. изд. молоко цельное масло слив. сахар 0,024 0,15 0,002 0,002 ряженка 0,207 0,04 0,06 Суп молочный с мак.изд. Напиток кисломолочный ИТОГО 285 36,31 хлеб сыр масло слив. Яйца вареные Хлеб пшеничный 122,95 23,02 всего Наименование 8. ЗАВТРАК Бутерброд с сыром и маслом 28,15 20,67 ИТОГО № реи. 1 • 0,27 1/120 29 44 861,12 0 0 0 0 0,03 0,045 1,074 , 30.91 1,734 I 39,31 Витамины (мг.) С РТ Минеральные в-ва. Мд | I Р Ее Е Са 0,038 0 183,53 239,74 26,34 1.25 1,95 0.45 0,91 234,86 6,33 24,93 0.6 0,044 0,6 0.08 0 214,6 50,7 28 0.2 0,03 0,9 5,204 0 0 3/2 о 0 0 0.91 г -(' V. 122 76,8 52,2 13,8 768,79 I 425,77 4,8 51,3 135,37 ; 1 1.2 4,25 134 436 ОБЕД Овощи квашеные (огурец) порционно огурец квашеный Суп крестьянский с крупой масло раст. капуста свежая картофель крупа перловая,рис морковь лук репчатый мясо цыпленка Жаркое по-домашнему масло слив лук репчатый картофель мясо гов. (филе) томат.пюре Сок фруктово-ягодный Хлеб пшеничный Хлеб ржаной 1/100 0,8 0,1 1,6 13 0,02 5 0 0 23 124 14 0,6 1/300 12,69 16,73 36,52 335,06 0,48 24 0 0,012 34,68 80,88 17 0,85 1/250 27,21 28,3 15,85 503,4 0,35 19,9 0,02 1,92 120,51 305,54 39,25 4,8 1/200 1/80 1/120 1 6,32 9,24 57,26 86,70 0 0,8 1,68 47,61 92,85 27,04 38,48 45,12 112 191,2 241,2 1395,86 2256,98 0,04 0,12 5,4 6.41 11,614 8 0 0 56,9 60,02 1,6 0 0 1,62 2,188 0 0 0 1,932 2,842 40 18,4 39,6 276,19 1044,98 20 36 26,4 69,6 68,4 232,8 948,82 185,05 1174,59 320,42 0,125 0,006 0,046 0,04 0,008 0,016 0,014 0.031 0,006 0,02 0,171 0,131 0,008 0,02 0,08 0,12 ИТОГО всего № рец. 366 Наименование 9. ЗАВТРАК Запеканка из творога творог мука пшеничная изюм сахар яйца масло слив. сухари сметана сгущ. молоко Кофейный напиток на молоке ко(р напиток сахар моло-о цельное Крупа манная или 689 блюд брутто 164.61 272,76 Витамины (мг.) А | с ВЫХОД белки жиры углев. Ккал. В1 1/170 30,09 13,46 73,93 544,35 0,139 1,48 0,25 1/200 1,64 1.75 26,39 123,58 0,02 0,65 0,02 0,4 1,6 5.4 13,65 17,9 Минеральные в-ва. Мд | р Е Са 0.11 364,44 138,58 65,16 266,04 60 7 0,142 0,02 0,01 0,01 0,004 0,004 0,01 0,006 0,05 0,008 0,02 0.100 Ее 1,78 5,83 5,54 14,49 187,5 0,09 0,57 0,038 0 183,53 239,74 37,56 20,75 114.81 855,43 0,249 2,7 0,308 0,11 814,01 438,32 98,5 4,03 1/100 0,97 0,17 0,6 99,76 0,05 7,61 0,46 0 247,99 255,51 142,8 3,45 1/300 3,22 23,63 24,08 444,4 0,036 2,89 1,1 1,37 223,83 92,89 12,06 0,69 1/100 25,86 31,86 10,66 513,44 0,13 9,55 0,23 0 156,07 418,7 56,6 2,82 1/180 4,12 16,5 26,25 283,76 0,036 20,96 0,036 2,28 48,42 314,18 39,2 1,51 1/200 0,2 0,51 15,01 56,85 0 0,1 0 0 4,98 8,24 4,4 1,27 1/120 1/120 1/60 9,48 9,24 1,2 1,68 1,8 5,4 0 0 0 0 27,6 39,6 104,4 232,8 102,6 68,4 2,4 5.4 С,45 0 286,8 57,72 45,12 241,2 60 12.9 192,34 11986.21 307,15 ! 2841,64 16,5 13,5 I 772,49 1586,5 1/70 Бутерброд с сыром и маслом хлеб сыр масло слив. 0,04 0,011 0,02 ИТОГО 39 685 520 685 № рец. 347 ОБЕД Салат из морской капусты (пром, произв.) готовый салат из морской капусты Суп картофельный с бобовыми картофель (25% отх.) горох лук репчатый морковь масло слив мясо цыпленка Шницель натуральный рубленый мясо гов. яйцо мука лук репчатый масло слив. Картофельное пюре картофель молоко цельное масло слив. Чай с сахаром чай-заварка сахар-песок Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Фрукты по сезону итого всего ______________________________________ Наименование 10. ЗАВТРАК Омлет с мясом блюд яйцо молоке цельное масле. спив 0,105 0,028 0,014 0,019 0,006 0,031 0,124 0,006 0,016 0,022 0,008 0,205 0,024 0,005 0,002 0,015 0,12 0,12 0.060 брутто 0.121 0.049 0.004 0,090 53.54 85 55 91,1 106,3 0,045 16,5 0,045 7,49 57,61 1.871 0 0 0.03 3.68 7,739 79,17 2,179 10.41 ВЫХОД белки жиры углев. Ккал. В1 1/200 25,3 23,82 45,21 586,52 0,089 Витамины (мг.) А С 0,067 0,04 24 Е Са 3,67 496,08 | 1443,22 439,56 ,1881,54 538,06 Минеральные в-ва. Р Мд 219,9 3 22,39 0,6 18,14 22,17 Ге 0,1 56 масло слив. Сухари или мука Бутерброд с сыром и маслом хлеб сыр масло слив. Чай с сахаром и лимоном чай-заварка сахар-песок лимон свежий Хлеб пшеничный 0,004 0.01 1/70 5,83 5,54 14,49 187,5 0,09 0,57 0,038 0 183,53 239,74 26,34 1,25 200/7 0,26 0,52 15,22 59,16 0 2,9 0 0 7,78 9,78 5,24 1,31 1/60 5,53 36,92 0,7 33,67 30,58 108,59 167,3 1000,48 1,05 1,229 0 3,537 0 0,078 0 3,67 16,1 703,49 60,9 530,35 59,85 113.82 1,4 4,06 1,37 16,03 42,55 199,6 0,06 5,25 1,45 0 53,57 157,75 39,83 3,5 1/300/10 2,6 25,89 76,14 219,6 0,52 24,69 1,09 4 42,44 63,42 21,43 4,55 1/120 15,19 19,5 43,09 258,42 0,12 3,89 0,012 0 476,03 410,18 53,14 2,27 1/180 3,92 15,45 29.2 295,09 0,036 25,76 0,036 2,64 18,72 105,02 41,4 1,75 1/200 0,36 0 28 17 109.25 0,03 0 0 0 16,03 25,08 8,4 1,05 0,04 0,011 0,02 0,002 0,015 0,007 0,06 ИТОГО 78 170 373 203 639 ОБЕД Икра морковная морковь томат.паста лимонная к-та лук репчатый сахар масло раст. Борщ с капустой и картофелем Свекла Мясо цыпленка бройлера капуста свеж. картофель (25% отх.) морковь лук репчатый томат.пюре масло слив. к-та лимонная сахар сметана Рыба, припущенная в молоке рыба с/м молоко цельное лук репчатый масло раст Картофель отварной картофель масло слив. Компот из сухофруктов сух/фрукты сахар-песок лимонная к-та 1/100 0,106 0,0028 0,045 0,021 0,003 0,008 0,04 0,031 0,05 0,052 0,015 0,014 0,008 0,006 0,0045 0.003 0,01 0,147 0,03 0,024 0,008 0,238 0,0063 0,02 0,02 0,002 0,06 0,12 0,200 Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Фрукты по сезону 1/60 1/120 1/200 685 689 3 148 423 1 брутто 38,48 45,12 1911,2 241,2 0,12 5,4 0 0 0 0 0 0 0 12,9 60 0,045 16,5 0,045 0,03 79,35 109,93 315,65 424,24 3294,36 4294,84 6,331 7,56 76,09 79,627 2,633 2,711 6,67 10,34 ВЫХОД белки жиры углев. Ккал. В1 1/200 6,28 21,61 11,3 227,82 0,48 0,31 1/200 1,64 1,75 26,39 123,58 0,02 1/70 5,83 5,54 14,49 187,5 1/40 4,74 18,49 0,6 29,5 28,86 81,04 1/120 1,1 0,2 1/300 3,36 1/100 27,4 всего Наименование блюд 11. ЗАВТРАК Вареники ленивые отварные со сметаной мука творог яйцо сахар сметана Кофейный напиток на молоке коф. напиток сахар молоко цельное Бутерброд с маслом и сыром хлеб сыр масло слив. Хлеб пшеничный итого ОБЕД Овощи свежие (помидор) по сезону квашеные помидор свежий порционно Суп-лапша домашняя мука пшеничная яйцо морковь лук репчатый масло слив. Мясо цыпленка Бефстроганов (50/50) мясо гов. лук репчатый масло слив. мука пшеничная томат, паста сметана 0,45 0,8 1,68 39,45 76,37 ИТОГО № рец. 6,32 9,24 Витамины (мг.) А I С 18,4 39,6 24 688,79 1392,28 69,6 232,8 26,4 68,4 16,5 13,5 1,6 5.4 0,6 1080,35 272,50 1610,7 386,32 20,12 24,18 Минеральные в-ва. 1 Р 1 Мд | Ее Е Са 0,014 0 357,58 184 9,56 0,65 0,65 0,02 0 266,04 60 7 1 0,09 0,57 0,038 0 183,53 239,74 26,34 1,25 143,4 682,3 0,09 0,680 0 1,53 0 0,072 0 0 13,8 720,95 52,2 535,94 19,8 62,7 1,2 4,1 3,8 23 0,06 25 1,2 0 14 26 20 0,9 26,96 16,68 244 0,036 2,89 0,1 1,37 23,83 92,89 12,06 0,69 22,3 5.2 403 0,45 3,08 0,22 0 ■ 1.47 363,38 18,19 3,22 0,025 0,142 0,01 0,01 0,03 0,008 0,02 0,100 0,04 0,011 0,02 0,04 0.118 0.032 0.006 0.014 0.014 0.005 0.031 0.107 0.029 0.005 0.008 0 008 0.02 20 Пюре картофельное картофель молоко цельное масло слив. 546 Кисель из сиропа плодового крахмал сироп плодовый к-та лимонная Хлеб пшеничный Хлеб ржаной 1/180 4,12 26,5 26,25 283,76 0,036 20,95 0,036 2,28 48,42 314,18 39,2 1,51 1/200 0 0 18,4 74 0,3 20 0,12 2,34 3,4 4 0 0 1/80 1/120 6,32 9,24 0,8 1,68 38,48 45,12 191,2 241,2 0,12 5,4 0 0 0 0 0 0 18,4 39,6 69,6 232,8 26,4 68,4 1,6 5.4 51,54 70,03 78,44 107,94 153,93 234,97 1460,16 2142,46 6,402 7,082 71,92 73,45 1,676 1,748 5,99 5,99 159,12 980,07 1102,85 184,25 1638,79 246,95 13,32 17.42 ВЫХОД белки жиры углев. Ккал. В1 С А Е Са Минеральные в-ва. Мд I Р Ее 1/120 0,8 0,1 2,6 14 0,03 10 0,06 0 23 142 14 1/200 16,54 25,76 45,4 354,51 0,07 1,36 0,05 6,69 132,83 461,7 60,23 1/200 0,2 0,51 15,01 56,85 0 0,1 0 0 14,98 8,24 4,4 1,27 1/20 1/60 0,1 4,74 16,5 0,6 0,16 28,86 149,6 143,4 0 0,09 0 0 0,12 0 0 0 12.4 13,8 103,8 52,2 0,08 19,8 0,04 1,2 22,38 43,47 92,03 718.36 0,19 11,46 0,23 6,69 197,01 767,94 98,51 5 42,72 129,7 8 3,03 2,55 137,32 398,4 49,67 0,71 0,205 0,024 0,005 0,012 0,034 0,00006 0,08 0,12 ИТОГО всего № рец. 478 Витамины (мг.) Наименование блюд 12. ЗАВТРАК Овощи свежие (огурец) (по сезону квашеные) огурец свежий порционно Запеканка картофельная говядина масло слив картофель пук репчатый масло слив сухари Чай с сахаром чай-заварка сахар-песок Масло сливочное порционно Хлеб пшеничный брутто 0.127 1,89 0,064 0.01 0.248 0.018 0.003 0.01 0.002 0.015 0.02 0.06 ИТОГО ОБЕД , Капуста квашеная (пром.произв.) капуста квашеная 156 • Суп картофельный с мясными шариками говядина (котлетное мясо) лук репчатый крупа рисовая картофель лук репчатый 0,6 1/100 1,53 5,88 9,38 88,45 0,033 35,75 0,92 0 1/300 12 28,84 28.14 356,92 0,22 19,92 0 0,16 0.1 0.05 0 007 0 009 394 511 705 горох масло сливочное 0,018 0,006 рыба с/м лук репчатый хлеб пшеничный мука пшеничная масло раст. соус №587 1/30 масло слив. мука пшеничная морковь лук репчатый 0,106 0,022 0,017 0,01 0,004 крупа рисовая масло слив. Напиток из плодов шиповника плоды шиповника сушеные сахар лимонная к-та Хлеб пшеничный Хлеб ржаной итого всего 0,063 0,006 Тефтели рыбные 15,19 21,53 16,2 422,52 0,135 3,07 0 0,015 342,51 423,24 6,03 2,4 1/180 4,94 7,33 46,33 354,43 0,048 0 0 0 6,16 98,74 32.72 0,82 1/200 0,36 0 28,17 109,25 0,03 0 0 0 16,03 25,08 8,4 1,05 1/100 1/120 9,48 9,24 1,2 1,68 57,72 45,12 286,8 241,2 1,8 5,4 0 0 0 0 0 0 27,6 39,6 52,74 75,12 66,46 109,93 231,06 323,09 1859,57 2577,93 7,963 8,153 58,74 70,20 0,92 1,150 0,175 6,865 511,94 808,95 0,001 0,004 0,002 0,001 Рис отварной Всего за 12 дней В среднем за каждый день 1/120 0,02 0,02 0,0002 0,100 0,12 белки 1081,84 90,15 жиры 1155,64 96,30 углев. Ккал. 4458,65 31285.99 2607 16 371,55 31 130.35 10.86 104,4 62,6 232,8 68,4 1712,44 230,85 2180,38 329,36 Минеральные в-ва. Витамины (мг.) Е Р Мд Са С А 24,163 138,097 13722,66 21023.43 : 4121,74 895,83 343,47 1143,55 1 751.95 11,51 74,65 2,01 1,4 5.4 14.33 19,33 Ее 249,38 20,78